17:08, 02 Июля 2008 Версия для печати

Александр Пушной: мама думала, что я кого-то убил

Когда телеведущий и музыкант Александр Пушной открыл дверь, он тут же крикнул: «Подождите!» – и сел за музыкальный пульт. Только завершив композицию, Александр был готов отвечать на вопросы «ЖГ». Кроме удовольствия от прослушивания новой песни, мы узнали, какие слова вырываются из уст «ежа во фраке», если на его машину падает мотоцикл.

Иду и думаю: все, хана мне!


– Судя по всему, вы были ребенком, который даже спал с гитарой и мечтал стать музыкантом чуть не с рождения.
– В музыкалку мама меня затащила силой. Она сказала: «Не пойдешь – убью!» Я подумал, что спорить с ней в данной ситуации просто опасно. Не пожил еще толком… Потом, когда я уже писал в школе рок-н-ролл, в восьмом классе решил поступать в музыкальное училище. Родители не хотели. Они были против, чтобы я был только музыкантом. И правильно тогда говорили. Сейчас понимаю: если б я был только музыкантом, то был бы никем, потому что я плохой музыкант.
– Маму всегда слушали?
– У нас с ней велась психологическая борьба. Классическим примером такой «дуэли» является история, когда я пришел домой значительно позже обещанного. В этот день уроки у меня закончились в двенадцать дня. Мама просила меня нигде не задерживаться и сразу после школы идти домой. Но после школы ребята позвали меня играть в футбол. Я поиграл, а когда опомнился, было уже около пяти. Раньше я мог опоздать на 15–20 минут, но не на пять же часов! А мобильников тогда не было. Иду и думаю: ну все, хана. Иду с опущенной головой, лямки ранца спущены с плеч. И с каждым шагом все больше и больше довожу себя до истерического состояния. Мама все это видит из окна. Когда дошел до двери, я уже довел себя до состояния полной психической неуравновешенности. Мама открывает дверь, и я говорю: «Мам… Мама! Что я сделал! Мама, что я наделал!» Обхватываю руками голову, качаюсь из стороны в сторону. Она меня спрашивает: «Что случилось?» Я чувствую: клюнула! И продолжаю нагнетать обстановку. Она уже по-настоящему волнуется: «Ну что, что случилось? Что? Ты убил кого-то?» Варианты были самыми страшными. Сделав паузу, говорю с надрывом в голосе: «Я же тебя подвел! Я же опоздал!» Мама вздохнула с таким облегчением!.. А после этого ругать за опоздание было просто глупо.

Спросил мягко: «Ты что, ох…ел?!»

– Судя по воспитанию, вы потому такой и выросли: свободный, раскованный, без страхов и фобий.
– Я коллекционирую фобии. Но они контролируемые. Например, боюсь самолетов, но тем не менее летаю. Мне очень важно, чтобы машина, на которой езжу, была безопасной, хорошей и удобной. Моя этому соответствует – это семиместный мини-вэн «Опель Зафира».
– При большой семье большая машина – это здорово. Но мини-вэны, говорят, часто ломаются.
– Да, к сожалению, после покупки новой машины в первый год я заезжал в сервис четыре раза. Это много. Сейчас в ней столько всего поменялось, что она стала идеальной. Тем более что машина слегка поюзана со всех сторон. Ну, понимаете, там забор задел, здесь не вписался. Теперь, когда едешь, не боишься задеть какой-нибудь бортик, следишь только за тем, чтобы другую машину не зацепить. Например, недавно на меня на Щелковском шоссе упал мотоциклист.
– Куда, на крышу?
– Да нет, на боковую часть. Какой-то пенёк решил открыть дверь своей машины и что-то посмотреть. Колесо, что ли, у него слегка спустилось… И тут в эту дверь на полном ходу въезжает мотоцикл – и на меня падает. А я сижу, слушаю музыку. При этом тороплюсь на съемки своей программы «Галилео»… Вышел я, а сам думаю: нужно как-то аккуратно ему сказать, что он не прав. И первое, что у меня вылетает: «Ты что, ох…ел?!» А у чувака на мотоцикле, видимо, шок был. Он себе мотор сильно разбил. Приехали гибэдэдешники, отвезли нас в гибэдэдешную. Там с нами разобрались быстренько, а я узнал, какие машины угоняются чаще всего. Там по рации дежурному: «Запиши «Лексус» в угоне, номер такой-то!» Он открыл журнал угона и стал читать: «Лексус», «Лексус», «БМВ», «Лексус», «Лексус», «БМВ». Спрашиваю его: «Я «Вольво» хочу, кто ее угоняет?» На что гаишник посмотрел на меня изумленно и говорит: «Да кому она нужна?»

Мариновал в пиве, водке и коньяке

– По своей вине попадали в аварии?
– Один раз. Решил пропустить пешехода, посмотрел – вроде никого нет. В итоге машина поехала назад и слегка помяла бампер другой машины, которая подъехала. Мы вышли, я подошел к своему пластмассовому бамперу, раз – и выпрямил. То же самое сделал водитель, в чью машину я въехал. Когда на место происшествия подъехал сотрудник ГАИ, он был очень недоволен: «Повреждений нет, зачем вызывали?»
– А эти многочисленные ссадины у вас на руках – они же не после аварий?
– Нет, конечно. Это мы в футбол с ребятами играли, я слегка не вписался и врезался в дерево. Мы поехали на пикник, чтобы отметить два дня рождения. И все это проходило под эгидой «А не поехать ли нам попьянствовать в лес?» Сделали шашлык, а мой друг даже плов приготовил на костре по всем правилам. И такой он вкусный получился, что другу ничего не досталось.
– Шашлык сами делали?
– Да, конечно. Кроме уксуса, много разных маринадов было – пиво, водка и коньяк. После таких маринадов на недомаринованность собственно шашлыка уже никто внимания не обращает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»