15:56, 25 Июня 2008 Версия для печати

Любаша: Пугачева в гневе страшна

Автор массы популярнейших песен и одна из немногих женщин, сумевших найти подход к самой Алле Пугачевой – Любаша выпустила книгу своих песен и стихов. Туда же она поместила несколько прозаических опытов, из которых видно – шоубизнес, который она прекрасно знает изнутри, Любаше совсем не по нраву.

Подставы здесь считаются нормой

– Вы написали повесть о шоубизнесе. Чем же он так плох?
– Многие люди, к которым ты хорошо относишься и считаешь своими приятелями, часто поступают предательски и непорядочно. Могут отвернуться или поставить подножку. При этом ты понимаешь: да, тебя подвели. В идеальном варианте тебе хорошо бы вообще с этим человеком больше не здороваться, не чмокаться при встрече, на тусовке. Но ты все равно делаешь вид, что рад его видеть – того, кто тебя подставил, подвел.
– Потому что рука руку моет и этот человек может тебе еще пригодиться?
– Нет, не поэтому. А потому, что тогда от многих придется отвернуться. Многие подводят, многие подставляют. И как я только недавно поняла, они считают это нормой. Говорят: мы живем по таким законам, это наша жизнь. И ты, если хочешь держаться на плаву, принимай эти законы и тоже живи по ним. При таком положении вещей друзей в шоубизнесе конечно же быть не может. Но тебя никто и не заставляет там с кем-то дружить. Я стараюсь не отступать от своих принципов.
– Одно время писали, что Алла Пугачева, с которой вы плотно сотрудничаете и даже выпустили совместный альбом, тоже вас подвела. Стала исполнять лучшие ваши песни, при этом вам как автору не заплатила за них ни копейки.
– Это неправда. Алла Борисовна полностью расплатилась со мной за песни. Она заплатила мне больше, чем я даже могла мечтать. Хотя я готова была подарить ей свои песни, настолько я ей благодарна. Если бы не она, той Любаши, которую вы видите перед собой, не было бы.

Таничу не нравилось шоу Лолиты

– Говорят, Алла Борисовна страшна в гневе?
– Да, безусловно. Человек, который прошел такой непростой путь, какой прошла она, не может быть белым и пушистым. Но она прежде всего сильная и справедливая. Она разная. Поэтому ее и любят. Для нее уже давно не существует такого понятия, как возраст. Я убедилась в этом на презентации моей книги. Она живет так, как ей нравится. У нее нет понтов, как у многих представителей современной эстрады. Мол, я буду петь, только сначала пусть мне заплатят деньги. Она захотела петь – просто так, сейчас, сиюминутно – вышла на сцену и запела. Она не такая, какой ее пытаются представить. Она отличается от этого шоу-мира на самом деле. Очень мало людей, которые знают ее настоящей. Я, как мне кажется, знаю.
– Как бы то ни было, но Пугачева войдет в историю. Еще один ваш хороший знакомый уже стал частью истории – это поэт Михаил Танич, основатель группы «Лесоповал», умерший два месяца назад.
– Потрясающий был человек. Он обладал огромным чувством юмора, так же, как Алла Борисовна, ничего и никого не боялся. Все что угодно мог сказать в глаза, не боясь, что ему за это что-то будет. Редкий человек. Как-то вместе с женой Лидией Николаевной они были на программе «Без комплексов» у Лолиты. Их пригласили как семейную пару, которая пятьдесят с лишним лет вместе. В какой-то момент Лолита спрашивает: «Михаил Исаевич, скажите, а вы с Лидией Николаевной всегда и во всем соглашаетесь?» Михаил Исаевич отвечает: «Нет, не всегда. Лидочке, вот, например, ваша передача нравится». (Смеется.)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»