19:39, 23 Апреля 2008 Версия для печати

Шульман: Галкин говорит неправду

Скандал, связанный со срывом гастролей Галкина в Германии, набирает обороты. Организатор тура Виктор Шульман прилетел из Германии, чтобы выяснить у Максима истинную причину срыва гастролей. «ЖГ» связалась с Шульманом и его адвокатом.
– Галкин утверждает, что, работая по тем документам, что вы ему подготовили, он бы нарушил законодательство Германии. Так ли это?
– У меня все документы на руках, Максим говорит неправду. У него есть виза, по которой он может проводить свои выступления в Германии. По какой причине он не захотел ехать, взяв мои 500 тысяч долларов, я не знаю.
– Долго готовились к этим гастролям?
– Полгода работы! Такого количества публикаций в прессе еще не было! 320 тысяч евро стоят только щиты рекламы. Взять 150 тысяч долларов наличными и не промычать ничего в ответ… Сейчас общие убытки составляют около миллиона двухсот тысяч долларов.
– Как объяснил Максим, почему не поехал на гастроли?
– Он ничего не объяснил. За день до его приезда его неумный адвокат присылал мне неофициальное письмо, в котором говорится, что он не разрешает ему ехать и что у него неправильная виза… Я боюсь, что это даже не адвокат. Что касается визы и документов, то полгода все уже было готово. Все документы из Германии от министерства безопасности, министерства труда, которые дают ему разрешение – приезжай. Я с трудом мог представить, что Максим, уже дважды будучи у меня на гастролях, мог пойти на это.
Однако Галкин продолжает уверять, что его втянули в мошенничество. Адвокат Шульмана Станислав Тарасов на наш вопрос, собирается ли его доверитель предъявлять иск артисту, ответил следующее:
– Пока что только пытаемся определиться. Из документов видно, что компания Шульмана и немецкая сторона Agenda Production выполнили все свои обязательства по подготовке тура. В соответствии с имеющимися у меня документами, не только аванс, но и все суммы за выступления Максиму Александровичу были уплачены. Неурегулированных финансовых вопросов с артистом не имеется. Были проплачены все залы по всему туру, а также все гостиницы и лимузин, который должен был встречать Галкина в аэропорту в Германии.
– Галкин заявляет, что суммы его гонораров были значительно преувеличены Шульманом.
– Я ни разу не слышал суммы, которые озвучивает мой клиент, – говорит Тарасов. – В зарубежных гастролях есть большой плюс – все расходы, связанные с туром Максима Александровича в Германии, носят законный и прозрачный характер. Абсолютно все они задокументированы. Этим они выгодно отличаются от российских, где существуют некие системы взаимозачетов в оплате залов, например.
– Тем не менее Галкин считает, что ему предоставили неподобающую визу. У него на руках был итальянский мультишенген, а вовсе не рабочая виза, как полагается.
– Партнерами Максима по выступлению являются уважаемые компании, которые больше, чем артист, не заинтересованы в потере своей репутации. Именно поэтому они обратились за соответствующим разъяснением к германским властям. Выяснилось следующее: если у актера есть шенгенская мультивиза, он имеет право въехать в страну и выступить перед немецкими зрителями, если тур длится меньше трех месяцев. Действующее немецкое законодательство разрешает это.
– Однако Максим утверждает, что его поздно поставили в известность, когда несколько концертов было пропущено.
– Я думаю, Виктор Шульман заранее все сообщал Максиму Александровичу, и в Германии его встречали уже 11 апреля. По крайней мере, так следует из имеющихся у меня документов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:09, 24 Мая 2017
Имена освобожденных от подоходного налога россиян остаются в тайне, напоминает Sobesednik.ru
»
07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»