15:58, 16 Апреля 2008 Версия для печати

«Гольф» Бачинского вылетел на встречку дверцей вперед

Дело о ДТП с участием Геннадия Бачинского собираются прекратить 15 апреля – в день подписания этого номера «ЖГ» в печать. Как сообщили нам в следственном управлении УВД Тверской области, в соответствии с результатами химической экспертизы красной краски, обнаруженной на желтом «Гольфе» Бачинского, она принадлежит автомобилю «Фольксваген-транспортер», с которым «Гольф» Геннадия столкнулся 12 января на трассе Калязин – Сергиев Посад. Третьего участника ДТП, в соответствии с выводами следствия, не было. Однако друг Бачинского Сергей Стиллавин с этим не согласен.

– Эксперты пришли к выводу, что все следы красной краски принадлежат «Транспортеру», в том числе и следы на заднем бампере. Получается, что «Гольф» в момент аварии прокрутило на 180 градусов. По известной мне информации, Гена не справился с управлением, при этом темно-красная фура в аварии никак не участвовала, а потому ее водитель, сбежавший с места ДТП, разыскиваться не будет. По тону тверских следователей я понял, что к роли фуры в этой автокатастрофе они относятся несерьезно, а между тем ее водитель – один из главных свидетелей произошедшего – до сих пор не найден да и разыскивался ли? При столь громком освещении этого происшествия в СМИ водитель, будь он полностью невиновен, мог бы открыто высказаться и помочь следствию в установлении картины происшедшего, но этот человек молчит. Почему?
– Геннадий скорее всего окончательно признан виновником ДТП.
– Гену долго и упорно обвиняли в совершении обгона – мол, вышел на встречку с целью обгона и столкнулся. Однако водитель «Транспортера» при свидетелях рассказывал мне, что Гена завершил обгон фуры, и только примерно через 5 секунд после перестроения в свой ряд его вдруг резко выбросило под колеса микроавтобуса. Причем водительской дверцей вперед, то есть совсем не так, как обычно выскакивают на встречную полосу машины, идущие на обгон. Это обстоятельство установила одна из предыдущих экспертиз, но ответа на вопрос, почему «Гольф» именно так выкинуло из своего ряда, я нигде не нашел. Вероятно, это и есть главная загадка 12 января.
– И все-таки дело о ДТП собираются прекратить за смертью виновника…
– В материалах расследования я обнаруживаю незавершенность, а потому дело для меня не является закрытым. Мне понятно, что Гена был неопытным водителем, что он должен был избавиться от «Гольфа» 31 декабря (в тот день завершился контракт на использование этой машины), но зачем-то попросил продлить аренду на 2 недели. Ясно и то, что ехать так далеко нужно было на большем автомобиле – и такой в его распоряжении был. Все это называется роковым стечением обстоятельств. Желания мстить потенциальным виновникам ни у кого из близких нет: человека-то ведь не вернуть. Так что показания водителя фуры, которые он не пожелал обнародовать, пускай останутся на его совести. Гибель же Юли Меркуловой произошла в равной степени как из-за аварии, так и по причине некомпетентно оказанной медицинской помощи. Дело в том, что Юля умерла 17 января, а операция ей была назначена на 29. Отношение врачей показывает один эпизод, когда Юля стала задыхаться на руках у мамы, пришедшей ее навестить. Юлю увезли в реанимацию, а через 10 минут вышел врач и, вскользь бросив маме: «Она умерла», отправился по своим делам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»