19:45, 09 Апреля 2008 Версия для печати

Владик Мамышев-Монро: Трансвеститы даже меня пугают

Петербуржец Владислав Мамышев – гений перевоплощения, создавший целую галерею удивительных образов, самый яркий из которых – великой Мэрилин Монро. Неслучайно в тусовках обеих столиц Владика давно величают Мамышев-Монро.

Первое платье сшил из занавески

Страсть к переодеванию появилась у Владика еще в юности. Школьником он любил наряжаться в мамины вещи – шляпку с вуалью, сапожки и пальто – и в таком виде разыгрывать одноклассников, изображая «таинственную незнакомку». А в 16 лет парень увидел фильм «В джазе только девушки»  и навсегда потерял голову.
– Я был просто очарован красотой Мэрилин Монро и все свободное время проводил в кинотеатрах, – говорит Владислав Мамышев-Монро, – но тогда даже представить себе не мог, что когда-нибудь перевоплощусь в ее образ. Наверное, если бы не служба в Вооруженных силах, никогда бы не осмелился на такое кощунство. Именно в армии я впервые стал божественной Мэрилин. Из занавески соорудил себе платье, сварганил паричок из волос кукол, из елочных украшений смастерил сережки, а грим нарисовал гуашью. Получилось что-то невероятное, и мой приятель снял все это на фотоаппарат.
Вскоре среди военнослужащих появились и первые поклонники мамышевского таланта. Главным же почитателем редкого дара перевоплощения стал замполит части. Когда он случайно обнаружил фотографию «рядового Монро», то едва не проглотил фуражку от ужаса. Майор прекрасно знал, что искусство должно принадлежать народу, а значит, в армии ему не место. Так Владик вскоре вернулся в Ленинград, правда, предварительно посетив психиатрическую больницу.

Проблемы с алкоголем, как и у Мэрилин

После досрочного завершения службы Владик целиком посвятил себя искусству. Он с легкостью перевоплощался в Жанну д’Арк, Екатерину Великую и Варвару-красу, длинную косу. Благодаря природному артистизму Мамышев-Монро сумел передать романтический цинизм и обольстительную холодность Дракулы, параноидальный пафос Гитлера, державную надменность Петра I. Он успел побывать Наполеоном, Лениным, Буддой, Иисусом Христом, Иваном-царевичем и даже Владимиром Путиным. Однако самым любимым его образом остается Мэрилин Монро.
– Для меня важен не столько процесс перевоплощения, сколько те ощущения, которые можно испытать в чужой шкуре, – продолжает Владислав. – Любопытно почувствовать себя Мэрилин, что может быть головокружительней ее славы и печальней истории ее жизни? Перевоплощение в великую Монро могло привести к трагедии. Личная драма, которую она несла в себе – зависимость от алкоголя, любвеобильность, одиночество, – разворачивалась и в моей жизни.
Говорят, что друзья той, настоящей, Мэрилин, увидев Владиковы фотографии, признали его реинкарнацией легендарной Монро. Услышав, как он поет ее песенку, в это легко поверить.
Наши представления о перевоплощении мужчины в женщину связаны в основном с фильмом «Здравствуйте, я ваша тетя», где Александр Калягин гениально сыграл донну Розу из Бразилии. На экране мужик в женском образе смотрится вполне комично, Владислав Мамышев вполне согласен с этим утверждением.

Обладает страшным оружием

– Момент игры и некоторая дурашливость – главное в таких перевоплощениях, – считает он. – Однако когда ты уже вошел в образ, появляется удовольствие от того, что обладаешь неким страшным женским оружием, которое сразу же подчиняет всех окружающих. Будучи женщиной, в какой бы компании ты ни находился, воздействуешь на людей гораздо сильней, нежели любой мужчина. Все окружающие моментально становятся твоими рабами. Женщина не терпит конкуренции, ее красота порабощает. Присущая женщине стервозность сильно оживляет и будоражит человеческую природу.
К сожалению, мужчина, переодетый в женское платье, у основной массы населения нашей страны по-прежнему вызывает стойкие ассоциации с трансвеститами. Владик с таким подходом совершенно не согласен.
– Настоящие трансвеститы меня пугают, – говорит Мамышев. – Их перевоплощения имеют яркую сексуальную окраску, я же к сексу отношусь достаточно спокойно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»