15:29, 05 Марта 2008 Версия для печати

Николая Валуева хотят обмануть

После победы над Сергеем Ляховичем у Николая Валуева появился шанс вернуть себе чемпионское звание, попутно поквитавшись с нынешним его обладателем Русланом Чагаевым. Однако как только Николай официально стал претендентом №1, промоутеры узбекского боксера решили подстраховаться и тут же нашли способ, как им оставить Валуева с носом. Промоутерская группа «Юниверсум», представляющая интересы узбекского боксера, вдруг направила во всемирную боксерскую организацию письмо с просьбой перенести бой их подопечного с Николаем на осень.
– Изначально мы были не против такого развития событий, – рассказал «ЖГ» тесть Валуева Борис Димитров. – Под руководством нового тренера Николай заметно прибавил в технике, неслучайно американский промоутер Дон Кинг, увидев Валуева в бою против Ляховича, сказал: «Теперь этот парень порвет всех!» Понятно, что Николай будет прогрессировать и дальше, так что нам вроде на руку перенос боя с Чагаевым на осень, но тут есть один нюанс.
Менеджеры Чагаева попросили WBA не только перенести бой, но и разрешить узбекскому боксеру провести добровольную защиту титула в апреле–мае этого года. А в соперники предложили другого своего подопечного – немецкого боксера Луана Красничи. Соответственно при любом исходе этого поединка промоутеры из «Юниверсума» будут в выигрыше, ведь оба боксера выступают под его флагом. А вот Валуев после такого боя мог бы навсегда остаться претендентом №1.
– К примеру, возьмет Чагаев да и проиграет бой, – продолжает Димитров. – В этом случае Красничи может год ходить в чемпионах до официальной защиты титула. Николаю пришлось бы ждать. Дальше ничто не мешает немецкому боксеру повторить опыт Чагаева, это еще год. В результате Николай мог бы стать вечным претендентом №1. К сожалению, это очевидные вещи. Не хотят они, чтобы Чагаев встречался с Валуевым.
В настоящий момент команда Валуева подала протест. Причем менеджеры питерского супертяжа не против того, чтобы Чагаев провел в апреле добровольную защиту титула. Просто настаивают на том, чтобы победитель обязательно встретился с Валуевым не позднее сентября. В противном случае команда российского боксера будет требовать проведения в апреле боя с Чагаевым. В конце концов, решение о проведении такого поединка до 14 апреля пока никто не отменял.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»