18:56, 27 Февраля 2008 Версия для печати

Авраам Руссо: «Может, у Пригожина проснулась совесть?»

Покинувший нашу страну при весьма печальных обстоятельствах Авраам Руссо сейчас живет в Штатах с супругой Морелой Фердман и дочерью Эмануэллой. В результате покушения Авраам получил серьезное огнестрельное ранение ноги и, едва придя в себя, поспешил уехать из нашей страны.

– Я переехал в Америку насовсем, – говорит Руссо. – Уже через год смогу получить американский паспорт.
Однако прожив больше года в Америке, Руссо все-таки затосковал по России. По словам артиста, все это время он жил в постоянном страхе и не мог заснуть без снотворного из-за мучивших его болей. Теперь все страдания позади, Руссо преодолел свои страхи и может спокойно выходить на сцену.
На днях в одном из клубов Нью-Йорка семья Авраама отметила первый день рождения дочки Эмануэллы. В зале были сооружены декорации в виде средневекового замка, платье девочке сшил знакомый дизайнер из Лос-Анджелеса, а торт с одной свечкой для Эмануэллы приготовил кондитер, снабжающий сладостями певицу Бейонсе.
– Она моя копия, – хвастается певец дочкой. – Когда стою с ней перед зеркалом, вижу себя, только маленьким. От жены у дочки только губы. Эмануэлла – моя душа. Когда в меня стреляли, жена была на пятом месяце беременности. Кто знает, что могло с ней случиться.
Малышка родилась практически сразу после переезда Руссо и его жены в США. Годик девочке исполнился еще в конце декабря, но отпраздновать это событие было решено только сейчас, ведь накануне новогодних праздников Руссо был в гастрольном турне.
Пока приехать в Россию Руссо не решается. Но с первым концертом уже засветился в Киеве. За полтора года, что не видели его поклонники, артист несколько изменился: заметно похудел, а черные волосы притушены сединой.
– Теперь мое главное условие на концертах – охрана, – говорит Авраам. – Меня охраняют круглосуточно. В Америке держу связь со спецслужбами. Сообщаю, куда лечу и чем занимаюсь. В Москве сейчас концертов нет, но планирую выступать там опять. За предыдущие годы в России дал их больше 220.
Кстати, стрелявших в Руссо до сих пор не нашли.
– Людей, начавших этим заниматься, просто остановили, – посетовал певец. – Я не узнавал, как продвигается следствие. Не хочу делиться своими предположениями – будет только хуже.
Ходили слухи, что в певца стреляли из-за долгов. Он якобы не вернул 2 миллиона долларов, одолженных «на раскрутку». Пять лет Руссо раскручивал муж певицы Валерии продюсер Иосиф Пригожин. Уйдя от него, Руссо якобы в интервью назвал его вором, так как тот скрывал часть прибылей. Пригожин подал в суд за клевету. Отсудил у бывшего подопечного 100 тысяч руб. и заявил, что тот должен еще миллион.
– Я ничего плохого об Иосифе не говорил, – открещивается теперь Авраам от своих слов. – Когда-то спросил его, верит ли он в то, что говорит. Он промолчал. Может быть, совесть наконец проснулась? Сейчас мы на связи, иногда созваниваемся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»