19:14, 27 Февраля 2008 Версия для печати

Бабушка-магнит

74-летняя жительница Тихвина Тамара Леонтьева обладает даром притягивать к себе деньги

Ей завидуют все соседи: Тамара Леонтьева обладает редким и очень полезным даром – притягивать к себе деньги. Любые монетки в буквальном смысле приклеиваются к ее телу. Устоять перед этой «притягательной» женщиной не может ни российский рубль, ни американский бакс. Кстати, к тихвинской пенсионерке липнут и металлические предметы покрупнее: ложки, вилки и даже ножницы.

Устроила пожар перед сном

Откуда у обычной пенсионерки Тамары Леонтьевой взялись такие способности, совершенно непонятно. Может быть, это последствия инфаркта, который она перенесла в 1982 году? Или результат совершенно невероятной истории, случившейся с ней осенью 1993-го?
Однажды вечером Тамара Александровна уже собиралась лечь в постель. Стала снимать кофту, и вдруг синтетическая ткань, как это часто бывает, сильно затрещала. Сначала женщина не обратила на это внимания, но вдруг вокруг ее тела образовался настоящий огненный сноп. Испугавшись, что вспыхнет весь дом, она заметалась по комнате, пытаясь стянуть загоревшуюся одежду. Хотела выбежать на улицу, но входная дверь уже была заперта на ночь. Кое-как скинула кофту на пол. Ослепительное пламя пропало так же внезапно, как и появилось. Чудеса, да и только.
Сама же Тамара Леонтьева ни в какие чудеса не верит. Она даже не знает, что означают слова «экстрасенс» и «биополе». Уверена, что свои уникальные способности получила от матери, которая в свое время помогала женщинам при сложных родах.
– Я ведь тоже начала лечить с восьми лет, – рассказывает Тамара Александровна. – Помню, к нам в дом пришла женщина, у которой сильно болел желудок. Я просто подержала свою руку над больным местом, и на следующий день боли прошли. Как это происходит, до сих пор не знаю. Только чувствую в себе такое количество этой магнетической энергии, что одна не могу с ней справиться. Я обязательно должна отдавать ее людям, иначе она разрушит меня.

К дочке тоже все пристает

Однако поле у Тамары Александровны непостоянное. Прошлой зимой, когда она переболела гриппом, способность удерживать металлические предметы надолго исчезла. Полтора месяца ничего не прилипало. А потом неведомая сила появилась вновь… «Посмотрите», – говорит она и начинает прикладывать к груди монеты. Новые пяти- и двухрублевые, старые пятаки и копейки на моих глазах приклеивались чуть не намертво. Через минуту на груди у Тамары Александровны висело уже целое ожерелье из монет.
– Вот видите, что делается, – смеется Тамара Александровна, – даже не знаю, что и думать. Будто бы внутри у меня какой-то магнит поселился. Вот и к дочке моей Наташе металлические предметы тоже пристают, а у внуков таких способностей почему-то нет.
Напоследок радушная хозяйка угостила меня чайком. Вскипятила чайник. Поставила на стол две чашки. Стала доставать с верхней полки шкафа банку с ложками, да и уронила «как бы совершенно случайно». Ложки со звоном посыпались на пол, но только не все: некоторые так и остались висеть у нее на груди…
Покидая гостеприимный дом Тамары Леонтьевой, я посмотрел на свои часы. Механическая «Ракета», подаренная отцом еще на окончание школы, оказалась на месте.
– Боитесь, что я часы ваши примагнитила? – рассмеялась Тамара Александровна. – Напрасно. Мне чужого добра не надо!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»