17:16, 24 Декабря 2008 Версия для печати

Судьба играет в прятки – вот и гадают в Святки

У христиан начинаются рождественские праздники, а значит, пришло время самых верных – святочных – гаданий. Для католиков, живущих по старому – юлианскому календарю, Святки начинаются в Рождество, в ночь с 24 на 25 декабря, и длятся до Крещения – 6 января. Для православных, использующих календарь григорианский, начало Святок «переносится» в ночь с 6 на 7 января, и длятся они до Крещения – 19 января. Атеистам никто не мешает использовать оба срока.

Предполагается, что гадать можно все Святки напропалую, но наилучшим временем все-таки считаются ночи в канун праздников – рождественская, новогодняя и крещенская.

Само это занятие – гадание – у сильного пола обычно вызывает улыбку. Видимо, поэтому так много гаданий посвящено выбору суженого, замужеству вообще, детям. Но мы постарались и подобрали гадания типа унисекс, то есть годящиеся для обоих полов. Все их можно объединить условным названием: гадания на будущий год.

Кризис пророчится, а денег-то хочется

Гадание на достаток совсем простое: используют монетку и три тарелки. Гадающему нужно проинтуичить, под какой из тарелок спрятана монетка. Если угадает с первого раза, его материальное положение в новом году должно заметно улучшиться, со второго – тоже будет при деньгах. Третья попытка не используется – чтобы не расстраиваться.

Будь легка своя рука!

Возьмите одинаковые непрозрачные емкости (в старину использовали башмачки) и разложите в них предметы, что-либо символизирующие. Одну емкость оставьте пустой – это будет знаком, что перемен новый год не принесет. Гадающий выбирает «башмачок», а по содержимому определяют, каким для него будет год. Того, кто найдет ключ, ждет улучшение жилищных условий (не зря говорят, что квартиры подешевеют), ручку – работа, хлеб – достаток, кольцо – брак, рюмку – значительное приятное событие. Если достались ножницы – крепитесь: год вам предстоит тяжелый.

Вопрос судьбы решат бобы


Гадание на бобах хотя и более сложное, но и более содержательное. На листе бумаги рисуется круг и делится на восемь секторов: любовь и семья; здоровье; эмоции; карьера; друзья; дом; деньги; проблемы и испытания. Гадающий берет горсть гороха или фасоли и кидает на круг. Тот сектор, в котором окажется больше всего бобов, отнимет в новом году больше всего времени и сил. Если количество бобов четное  – ждите проблем и задержки в решении вопросов. Если нечетное  – будет сопутствовать успех. Если количество бобов в секторах равное, будете разрываться между несколькими проблемами.

Похоже гадают на желание с помощью рисовых зерен. Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из банки горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен – положительный ответ, нечетное – отрицательный.

Вся интрига – свеча и книга


На будущее можно гадать и с помощью воска. Нужно взять свечу белого цвета (праздничная цветная свеча не годится), положить ее в металлическую посуду и расплавить на огне. Теперь вылейте воск в блюдце с молоком и поставьте на порог, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». Образовавшиеся в молоке восковые фигуры и будут предсказанием. Россыпь мелких звездочек – удача, цветок – свадьба, животное – недоброжелатель, полоски могут значить как переезд, так и путешествие, человечек – новый друг, крест – болезнь. Если крест нечеткий – готовьтесь к мелким неприятностям.
Одно из самых распространенных гаданий, которое часто используется и в обычной жизни, – гадание по книге. На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают интересующий вопрос. Затем открывают книгу наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем.

Таракан не врет – зрит на год вперед

Весьма увлекательным может стать гадание на таракане. Правда, с появлением «Раптора» тараканы в наших квартирах повывелись. Но, может, вам «повезло» – хоть один прусак найдется…

Короче, ночью поймайте таракана и тщательно исследуйте его: перебирает лапками – вам предстоят приятные хлопоты; шевелит усами – к переменам; не шевелит ничем (при условии, что вы его еще не убили) – к стабильности положения. Теперь отпустите таракана. В случае если он побежит прямо – в новом году подниметесь по служебной лестнице, налево – ждет успех в делах амурных, направо – к потерям, побежит обратно к вам – уделите особое внимание здоровью, совсем не побежит – довольно легко избавитесь от врагов или кредиторов.

Все, что касается передвижения таракана, можно отнести и к пауку.

Если не удалось погадать вечером, напишите на листочках те желания, исполнения которых хотелось бы добиться в будущем году, и положите их под подушку. Тот листочек, который упадет или окажется в руке утром, и определит, какое из загаданных желаний исполнится.
И еще, помните: придумано много способов, как оградить себя от разных мистических неприятностей в процессе гадания, но самый действенный из них  – не относиться к происходящему совсем уж всерьез.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»