12:40, 17 Декабря 2008 Версия для печати

Совпадение или магия?

В преддверии праздников почему-то встречаю в журналах просто нереальное количество статей про магию и гадания. Лично я в это все не очень верю, хотя иногда все-таки приходится… Помню, маленькими мы с подружками в ночь на Крещение надумали погадать на башмаках. Нужно было снять с ноги сапог и через спину зашвырнуть его куда-нибудь подальше, желательно при этом хорошенько раскрутив. Куда носок покажет – оттуда и жениха ждать. На мне тогда были такие массивные сапоги с большим каблуком, ну я им и засандалила какому-то несчастному прохожему прямо по голове. И вместо жениха получила хорошую взбучку. На этом мои юношеские гадания и прекратились.

К настоящей гадалке ходила всего раз. У меня тогда был тяжелый период в жизни: дочка маленькая болела, с мужем рассталась, подрабатывала где-то – сплошная черная полоса. И решилась я все-таки поинтересоваться, какие же еще неприятности предстоят. Так вот, гадалка мне начала рассказывать, что видит меня в шикарных нарядах в большой светлой квартире и рядом мужчина, статный да богатый. Конечно, тогда не поверила, посмеялась и поехала домой. И только недавно вспомнила про тот случай. Уж не знаю, совпадение это или магия и правда существует.

В последнее время всякими подобными чудесами не увлекаюсь. Но есть у меня один талисман – Дарума, японская традиционная кукла-неваляшка. Дарума – это японское имя Бодхидхармы – божка, приносящего счастье. Эта кукла чем-то напоминает нашу неваляшку, у нее тоже смещен центр тяжести. По традиции на Новый год нужно загадать желание и разрисовать ей один глаз (изначально глаза на ней рисуются без зрачков), если желание в течение года исполнится, тогда можно разрисовать второй, а если нет, то куклу относят в храм, сжигают и потом покупают новую. В прошлом году я загадала одно желание, и оно сбылось. Так что теперь жду Нового года как манну небесную и выбираю, что бы мне на этот раз пожелать…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»