13:05, 17 Декабря 2008 Версия для печати

Геи устроят парад на Евровидении

На днях cостоялось торжественное мероприятие, окрещенное организаторами «Передачей эстафеты Евровидения». Мэр Белграда Драган Джелас вручил Юрию Лужкову символические ключи от престижного музыкального конкурса, который в 2009 году благодаря триумфу Димы Билана впервые состоится в России.

Выбор сделают зрители

Последующая после передачи ключей пресс-конференция не обошлась без скандала. Провокаторшей стала иностранная журналистка, поинтересовавшаяся у Лужкова, как будут чувствовать себя представители секс-меньшинств во время конкурса. Известно, что Евровидение – это не однодневный конкурс песни, а целый ряд мероприятий, начинающихся, как правило, за две недели до финала. Из года в год на них съезжаются все больше геев и лесбиянок. Юрий Михайлович заверил, что представители секс-меньшинств смогут свободно приехать на конкурс.

–  У нас существует закон, который был принят еще в 1993 году,  он не преследует секс-меньшинства, – пояснил мэр столицы. – Да, мы не разрешаем гей-парады. Это разные вещи. Когда речь идет о наклонностях секс-меньшинств, пожалуйста, развлекайтесь, реализуйте свои интересы в режиме, который вам нравится, но не приглашайте молодежь на гей-парады. Других ограничений мы никогда не делали и не делаем.

Эти слова вызвали резкий протест активистов гей-движения в Москве. Этим же вечером в Интернете появилось ответное заявление, что гей-парад будет проведен в день финала Евровидения – 16 мая 2009 года, не смотря ни на что. Если план геев осуществится, конкурс ждет небывалый успех и, видимо, не меньший скандал.

Вопрос, кто в этом году будет представлять Россию на конкурсе, пока без ответа. Директор музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта рассказал, что готовится телешоу, в ходе которого зрители выберут лучшую песню и лучшего исполнителя. Потом эти песня и исполнитель на определенном этапе «совместятся и найдут друг друга». Каким волшебным образом это будет происходить – пока неясно. Понятно только, что телешоу будет походить на «Фабрику звезд». И вести этот телепроект будет, конечно, Яна Чурикова.

«Первый канал» не любит Билана


Явно забытым на тусовке чувствовал себя Дима Билан. Когда же журналисты обратились к нему, Дима напомнил: «Канал «Россия» послал меня на тот конкурс, где я победил!» Это явно диссонировало со всеми дифирамбами в адрес «Первого канала». Известно, что между каналами существует взаимная неприязнь, и отражается это прежде всего на артистах. На съемки последних «Старых и новых песен о главном», где поются все хиты года, победителя с самой известной песней года не пригласили. Причем сам Дима не раз повторял, что не имеет отношения ко всем этим «междуканальным» разборкам. Между тем за последний год Билана всего пару раз показывали на «Первом канале». Говорят, стараниями Яны Рудковской, которая, кстати, не пришла на столь знаменательное в жизни ее артиста событие. Официально – по причине сильной простуды. Билан призвал всех быть оптимистами и не думать о кризисе.

– Есть мнение, что в кризис жалко тратить такие деньги на проведение конкурса Евровидение в России. Но это в корне неправильное мнение, – считает Дима. – Именно в кризис надо показать – русские умеют жить. И умеют справляться с трудностями!

На банкете звезды и журналисты обсуждали возможных кандидатов от России. Среди наиболее вероятных кандидатур назывались Николай Басков, Валерия, Вика Дайнеко, Юля Началова и подопечные Константина Меладзе – группы «Инь-Ян» и «БиС». Последние, правда, отказываются от любых комментариев на эту тему.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»