13:34, 17 Декабря 2008 Версия для печати

Катя Гордон: «Я убью себя в Интернете!»

Радиоведущая Катя Гордон не умеет грамотно писать. «Я пишу слово «корова», – поделилась она с «ЖГ», – а потом сижу и сомневаюсь: может быть, правильно пишется через «а» – «карова»?»

В своей безграмотности идеологическая противница Ксении Собчак, Тины Канделаки и Сергея Минаева винит Интернет:

– Два года назад у меня случилась депрессия. Она была связана с личными неурядицами. Тогда я и завела себе страничку в Сети, начав общаться с народом просто так, чтобы занять время. А для общения между собой продвинутые блоггеры используют так называемый падонский язык – слова с ошибками, буквы меняются местами. И я настолько привыкла к этому дурацкому «падонству», что стала безграмотной. Хотя в школе и в университете вообще не делала ошибок при письме. Вообще!

Катя убеждена, что Всемирная паутина сделала многих пользователей – и ее в том числе – не только безграмотными, но и агрессивными.

– Некто пишет мне: «Катя, ты дура!» Я обижаюсь, психую и строчу ответ: «Сам идиот!» Казалось бы, какая мне разница до того, что думает обо мне Вася или Петя, которого я никогда в жизни не видела и вряд ли увижу?! Но когда читаешь в свой адрес обидные фразы, рука невольно тянется к клавиатуре – хочется «дать сдачи». Или мне приходит ссылка на видеоролик, в котором какие-то сволочи сдирают живьем кожу с собаки. Я начинаю сходить с ума от злости. Потому что понимаю: я никогда не найду козлов, которые это делают.

Интернет убил даже любовь, – со вздохом констатирует собеседница. – Раньше мужчины назначали свидания, боролись за сердца своих возлюбленных. А сейчас наши мужчины – я знаю очень много таких – влюбляются в крутобедрых красавиц с порносайтов. В своей новой книге «Убить Интернет» Катя решила отомстить Интернету. Она изобразила величайшее изобретение ХХ века монстром – вампиром нового времени.
 
– В день выхода книги я убью себя в Интернете, – обещает Гордон. – Это будет мой протест против вампирского прогресса. Я удалю все свои сайты, блоги и начну новую жизнь в реальном времени. Первое же, что сделаю, это возьму несколько уроков русского письменного…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»