16:07, 10 Декабря 2008 Версия для печати

Королева вышла замуж за Баскова

Второй год подряд Александр Игудин снимает новогодние проекты для телеканала «Россия». На этот раз зрителей ждет музыкальный ремейк по мотивам «Золотой рыбки». От Пушкина там осталось всего ничего, зато ухлестывающих друг за другом звезд предостаточно.  


Боярского женили на Юрии Гальцеве

От классического сюжета «Сказки о рыбаке и рыбке» остались лишь три персонажа: старик, которого играет Михаил Боярский, старуха – Юрий Гальцев и собственно золотая рыбка в исполнении Елены Воробей.

– В нашей истории у старика и старухи есть дочка Марьюшка, ее играет Наташа Королева, – рассказал «ЖГ» режиссер Александр Игудин. – У девушки, естественно, появляется жених – Иванушка-рыбачок, роль досталась Коле Баскову. Но мама с папой мечтают о более выгодной партии для дочери, тут и начинается эпопея со сватовством. То приезжает «гламурный» жених Филипп Киркоров, то – «сказочный» Владимир Винокур, то – «кинозвезда» Дмитрий Дюжев. Но Марьюшке больше нравится Басков, и тут я ее понимаю. Коля – перспективный молодой человек, один из лучших гастролеров сейчас, так что у девушки все резоны.

Наташа Королева совершенно не скрывала, что разделяет симпатии своей героини к Иванушке–Баскову. Даже устроила ему на площадке небольшой импровизированный стриптиз. Да и Николай в открытую восторгался красотой партнерши по съемкам, что вполне понятно. Глядя на наряды, придуманные для Марьюшки главным стилистом проекта – Алиной Герман, было ясно, что в девках она не засидится. Басков даже жаловался режиссеру на размер декольте Наташи Королевой: мол, не могу работать в таких условиях. Но справился с волнением и отыграл свою роль до конца. Закончилось все, понятное дело, свадьбой. К слову сказать, Михаил Боярский и Юрий Гальцев, которые по сюжету являются супругами, проявляли свои чувства друг к другу куда более сдержанно. Растопить этот лед пытался Игудин: «Вы поцелуйтесь хоть, все-таки муж и жена!»

Воробей утомили желания старухи

Параллельно раскручивается история золотой рыбки в исполнении Воробей. Старик ловит ее в соответствии с заветами Пушкина, а рыбка столь же четко исполняет желания.

– Первым номером старик просит у рыбки стиральную машинку, потому что старуха его устала стирать руками, – приоткрывает завесу тайны Игудин. – У нас даже Гальцев в одной из сцен ходит в передничке, на котором изображена стиральная машина, а сверху надпись  My dream. Дальше желания идут по нарастающей. Старуха требует перебраться из избушки в коттедж, из коттеджа во дворец, а из дворца в зал вручения престижной кинопремии.

Неожиданные трудности возникли во время съемок поимки золотой рыбки – ее роль в кадре должна была исполнить купленная в магазине плотвица. Однако то ли рыбка попалась далекая от мира кино, то ли просто условия на площадке ей показались тяжелыми, но представительница ихтиофауны в самый разгар работы взяла и сдохла. В итоге Михаилу Боярскому, который ее ловил, пришлось попотеть, чтобы в кадре плотва выглядела как живая. Безвременная кончина золотой рыбки оказалась не единственной сложностью, связанной с животными.

– Когда снимали избушку, где живут старик со старухой, на площадке у нас были гуси и утки, – продолжает Александр Игудин. – На записи чистового звука они вдруг начали отчаянно крякать и усердно мыться... Была еще задумка для номера Софии Ротару. Там у нас история с тореадором, вот мы и хотели привести на площадку быка. Но от этой затеи пришлось отказаться: штаны у меня красные, решили не рисковать.

Билан закрутил с Федоровой


В  гости к деду с бабкой приезжает кума, которую играет Елена Степаненко. Узнав, какое счастье привалило старикам в виде рыбки, она тут же решает ее украсть. Всех остальных злодеев в мюзикле играет Юрий Стоянов. Он предстанет в образе коварного распорядителя, Кощея Бессмертного  и оскароносного режиссера. Помимо этого, Стоянов еще играет помощника золотой рыбки, который и отвечает за исполнения желаний. Николай Фоменко, подобно Стоянову, также сыграет в мюзикле аж три роли: Бэтмена, Джека-Воробья и Джеймса Бонда. В последнем образе он особенно хорош: в смокинге, с пистолетом и в белых семейных трусах, обильно украшенных отпечатками красной губной помады. Очень красивый дуэт получился и у Димы Билана с Оксаной Федоровой – они исполнят романтический ремейк на песню из фильма «Мужчина и женщина». На съемках номера молодые люди так вошли в роль, что увлеченно общались друг с другом, не замечая никого вокруг. Режиссеру даже пришлось «возвращать» артистов на площадку. «Может, давайте поработаем?» – интересовался Александр Игудин. «Да ты просто мне завидуешь!» – парировал Дима Билан. «А я ведь и правда тебе завидую», – признался Игудин, но уже после того, как сцена была снята.
Словом, зрителям будет на что посмотреть в новогоднем эфире.

– У меня традиция справлять Новый год с елкой и телевизором, – говорит Александр Игудин, – так что буду вместе со всеми смотреть «Золотую рыбку».  Одно дело – видеть свое произведение на диске и совсем другое – в эфире.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»
17:17, 02 Декабря 2016
Автоэксперты рассказали, нужны ли Москве платные парковки и как на самом деле нужно бороться с пробками
»