16:33, 03 Декабря 2008 Версия для печати

Андрей Макаревич обманул Урганта

Андрей Макаревич уже начал шумно отмечать 55 лет, которые стукнут ему только 11 декабря. В ресторанчике «Ритм энд Блюз» (принадлежащем самому Макаревичу и его приятелю Валерию Меладзе) прошла вечеринка издательства «Эксмо» по случаю выхода книги Макаревича «Мужская кулинария». Проспавшись после праздника, Андрей Вадимович поспешил на съемку своего юбилейного концерта. «ЖГ» побывала на обоих мероприятиях.

Обещал сделать шашлык из мамонта

– Как научиться готовить шашлык на углях? – пытали гости Макаревича на вечеринке в честь дня рождения книги.

– Все очень просто, – шутил уже веселый музыкант. – Берете хорошее мясо, режете его кусочками, заправляете специями. Потом запаливаете костер. И готовите. Один раз испортите мясо, второй раз испортите, третий… Потом, если хватит терпения, станете мастером.

– А вы могли бы приготовить блюдо из мамонта? – поинтересовалась «ЖГ».

– Одного еврейского мальчика спросили, играет ли он на скрипке. Мальчик сказал: «Не знаю, не пробовал». Давайте мамонта, посмотрим. Нет, я серьезно. Несите мамонта. Я тут же встану к плите.
Увы, мамонта под рукой не оказалось. Зато в ресторанчик пожаловал Иван Ургант с супругой Натальей, которую категорически не разрешал фотографировать.

– Ивана я люблю, как сына, – признался юбиляр, – он отличный парень. Я долго за ним наблюдал и в итоге отдал ему свою программу «Смак».
– Так и есть, – подтвердил Ургант. – Правда,
 Андрей Вадимович обещал отдать мне еще свою группу «Машина времени», ключи от БМВ пятой модели и квартиру. Но, знаете ли, обманул.

Рассмеявшись, Иван заключил обалдевшего от такого признания Макаревича в крепкие мужские объятия.

Пельш развел гостей на бабки

С явным раздражением отреагировал на вопрос, когда он появится в эфире, Валдис Пельш:

– Спросите у руководства «Первого канала». Когда получите ответ, дайте мне знать…

Через несколько минут Пельш уже разводил гостей на деньги. Макаревич написал пять картин. Все они были выставлены на аукцион. Проводить его доверили Валдису.
 
– Во время кризиса умные люди вкладывают деньги в искусство, – уговаривал Валдис гостей. – Лет через двадцать вы сможете продать одну такую картину, а на вырученные деньги купить своему сыну квартиру в центре Москвы. Или заплатить за обучение дочери в лучшем университете Европы.   

Белокурая красавица-актриса Александра Флоринская тут же принялась убеждать своего супруга продюсера Николая Билыка, что картина Макаревича их семье жизненно необходима. Билык не привык перечить жене. Он купил сразу два полотна, заплатив около тридцати тысяч, но рублей.

– У нас детей много. Двое. Мальчик и мальчик, – радовалась Флоринская, пока ее муж расплачивался с Пельшем. – Получается как раз по картине на каждого. Глядишь, не без помощи Макаревича станут богатыми людьми.

И довольные супруги отправились к столу обмывать приобретение.

Один Градский оказался прав

Стол был роскошный. Закуска вкусная и в большом количестве – Макаревич лично контролировал приготовление блюд, а выпивки еще больше. Возможно, именно поэтому на концерт Андрея Вадимовича на СТС на следующий день из присутствовавших в «Ритм энд Блюзе» почти никто не добрался – перегуляли. Прибыл сам юбиляр – бодрый как огурчик – и еще друг и коллега по «Машине» Александр Кутиков.

– Андрюшка, ты помнишь, Андрюшка, – с интонациями человека, который перебрал, говорил певец Александр Градский. – В семидесятом году ты сыграл свои песни в большой компании музыкантов со стороны. Все решили: «Это не песни, а ерунда». Один только я сказал: «Слушайте, это же высший класс!» Я счастлив, что в тот вечер один был прав, а остальные ошибались.
– Нет, это так ужасно! – вдруг возмутился Макаревич. – Слушать о себе такие слова и не выпивать.

Кто-то из добрых сотрудников СТС подал музыканту стопочку беленькой и кусочек сыра – закусить.

– Другое дело! – засмеялся юбиляр и опрокинул стопку в рот.

Но больше всего Андрея умилил его сын Иван. 21-летний Макаревич-младший, запинаясь от волнения, сказал:

– Пап, ты у меня такой хороший… Я тебя помню, хотя и редко видел... (Пока он рос, папа ездил с концертами. – Авт.) У нас все будет хорошо…

Макар выпил, вздохнул и через несколько минут смахнул со щеки скупую мужскую слезу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»