18:56, 26 Ноября 2008 Версия для печати

Непонятно совсем, почему захотелось им в тюрьму

Не иначе как жесткой метеозависимостью и влиянием первого снега на умы объясняется всплеск уникальных по бессмысленности преступлений, совершенных на этой неделе в столице и за ее пределами. Ну а наш суд, хоть и самый гуманный в мире, всему даст свое объяснение и срок.

Отправил наркотики по почте

Ульяновский девятиклассник Андрей П. долго думал, как бы оригинальнее поздравить старшего брата-солдата с грядущим днем рождения. Наконец в голову ему пришла блестящая идея, и старшеклассник побежал на почту. В то время как мальчишка радостно возвращался домой, его корреспонденцию в присутствии понятых бодро изымали из почтового ящика сотрудники ульяновского наркоконтроля. Как и ожидалось, вместе с открыткой с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни в конвертике содержалась «химка» – экстракт смолы из конопли.

Не теряя времени, оперативники бросились к дому поздравителя и встретили его прямо у родного подъезда. При обыске у Андрея было обнаружено еще пять пакетиков с наркотиком. «Это первый случай в нашем городе, когда наркотик отправляют по почте! До этого их пытались прятать под бюстом, в желудке, деталях машин. А одна представительница цыганской народности даже вплела пакетик с героином в косу, но его вовремя унюхала служебная собака», – рассказали «ЖГ» в ульяновском наркоконтроле.
Что же касается пожеланий «здоровья» брату-солдату, то употребление «химки» вызывает быстрое привыкание и в два раза повышает вероятность возникновения шизофрении и паранойи.

Взял бабушку в заложницы

Вечером 19 ноября покой жителей одного из домов по Бескудниковскому бульвару столицы потревожили душераздирающие крики о помощи. Вскоре к месту происшествия выехали наряды милиции ОВД «Бескудниково», опера местного уголовного розыска.
– Если мне срочно не выдадут 200 тысяч рублей, я убью ее! – доносился из-за двери истеричный вопль мужчины.

В квартире на втором этаже, по сведениям сотрудников милиции, проживала 72-летняя старушка и ее 23-летний внук Вячеслав. Судя по интонациям, парень находился в основательном подпитии.

Пока велись переговоры и сотрудники МЧС готовились вскрыть железную дверь, один из оперативников угро сумел пробраться в квартиру через балкон. Вскоре нарушитель спокойствия, приставивший столовый нож к горлу пожилой женщины, был скручен.
Как выяснилось, в тот вечер парень решил «отметить первый снег» дозой горячительного. Но во время пирушки он не столько любовался на зимний пейзаж за окном, сколько впитывал в воспаленный алкоголем мозг содержимое телепередач. Особенно потряс его сюжет о взятии террористами заложников, который Славик и решил воплотить в жизнь.

Натерпевшаяся от внучка пенсионерка была госпитализирована в одну из городских больниц с переломом хрящей гортани. В отношении горе-террориста возбуждено уголовное дело.

Обокрал по блату

18 ноября в ОВД «Нижегородский» Юго-Восточного округа столицы обратилась расстроенная молодая женщина, сообщившая, что ее ограбил… топ-менеджер крупного банка. С представительным молодым человеком в костюме с иголочки она познакомилась на сайте интернет-знакомств.

При встрече парень представился Вячеславом, подарил ей огромный букет роз, и пара отправилась бродить по ночной Москве, завершив рандеву в одном из дорогих ресторанов. Интимная беседа плавно перелилась в обсуждение грядущего падения отечественных дензнаков. Женщина призналась, что держит дома крупную сумму денег в рублях. Славик намекнул ей на возможность выгодно обменять «деревянные» на евро по «внутреннему курсу для руководителей банка».

Неделя массированных ухаживаний закончилась приглашением кавалера домой, где влюбленная барышня и вручила Вячеславу 300 тысяч. Топ-менеджер забрал наличные и продолжал упорно названивать барышне, признаваясь в безумной и верной любви и обещая скорую встречу, пока наконец не пропал с горизонта.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, одновременно загадочный Вячеслав подбивал клинья еще к одной даме – руководителю крупной торговой фирмы. После недели посещения ресторанов, стихотворных признаний и «миллиона алых роз» девушка пригласила его на свидание в свой загородный дом. В перерыве между романтическим ужином и удалением хозяйки на кухню для приготовления кофе мошенник успел обчистить семейную копилку, вынеся с собой все драгоценности, наличные и ноутбук предмета обожания. К счастью, стараниями сотрудников УВД Юго-Восточного округа безработный кавалер был задержан и препровожден в СИЗО. Удастся ли жертвам мошенника вернуть похищенное, пока остается под вопросом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»