17:24, 22 Октября 2008 Версия для печати

Александр Ревва уверен: он разбогатеет на кризисе

Когда телевидение целыми днями рассказывает о приближающемся к России финансовом кризисе, поневоле начинаешь задумываться о нем, даже если пока зарплату тебе платят исправно, а банк не требует срочно вернуть взятый на автомобиль кредит. Причем звезды переживают не меньше простых людей, в чем мы и убедились, проведя собственное исследование.

Сергей Зверев и от кризиса в шоке


Известная писательница Дарья Донцова уверена, что на ее деятельность кризис повлияет положительно.
– Книги стоят недорого, – рассуждала Дарья в разговоре с «ЖГ», – я работаю одна и ни от кого не завишу. Люди читали даже в войну. Не удивлюсь, что от кризиса я только выиграю. Акций нет, фондовых вложений тоже. А то, что цены вырастут, так в нашей стране они растут всегда… Тяжелые времена ждут риелторов, продавцов элитных автомобилей и артистов шоубизнеса. Ведь у каждого певца и артиста есть еще и большая команда, зарплата которой зависит от успешности и востребованности артиста.
Писательница права. Ходили слухи, что сама Примадонна сократила штат своей радиостанции, хотя Пугачева это и опровергает. Пострадал и любимец Примадонны Сергей Зверев. В одном из прошлых номеров мы писали про открытие его салона красоты Celebrity.
– Кризис коснулся меня, и рано или поздно коснется каждого, страна-то большая, – уверен Зверев. – Я уже не первый кризис застал: первый произошел, как раз когда я стал чемпионом мира и чемпионом Европы – отчетливо помню это время, был жуткий, переломный для страны период. А во время нынешнего финансового кризиса я открыл второй салон красоты. салон красоты. Теперь вот понимаю, что кризис не пройдет мимо моих салонов. Страшно, что рухнут банки, пропадут сбережения. И самое главное, что никак мы себя от этого не убережем.

Сергея Жукова кризис тоже коснулся

Впрочем, многие артисты уверены, что их кризис не затронет. Резидент «Камеди Клаба» Александр «А» Ревва присоединяется к мнению Донцовой. Он тоже думает заработать на кризисе, причем в самое же ближайшее время. По мнению резидента, в сложные периоды люди с большей охотой ходят на концерты, стараясь отвлечься от насущных проблем.
– На днях мы улетаем в Америку – работать, – рассказал нам Саша. – Посетим Нью-Йорк, Чикаго, другие крупные города. Знакомый сообщил мне, что билеты на наши выступления уже распроданы. Я уверен, что людям можно помочь, рассказав хорошую шутку.
– А если человек стал из очень богатого очень бедным?
– Если человек потерял много денег, я обязательно постараюсь его развеселить, сказав: «Слушай, ну потерял ты пять миллиардов долларов, послушай шутку…» Либо он рассмеется, либо застрелится. Второй вариант хуже. А если серьезно, дефолты и кризисы нужны людям, чтобы они не превращались в алчных мерзких тварей.
С Реввой не согласен отец-основатель группы «Руки вверх!» Сергей Жуков:
– Меня кризис уже коснулся, – признался он «ЖГ». – Я говорю о своих концертах. Людьми, которые их заказывают, являются те самые пострадавшие миллиардеры. Заказов на концерты, посвященные празднованию Нового года, сейчас меньше, чем это было в октябре 2007-го. А в остальном…. У меня нет ни акций, ни облигаций, ни вложений в иностранных банках, ни долгов по кредитам. Так что все хорошо.

Лукинский надеется на Всевышнего

Пессимистично настроен известный продюсер и актер Сергей Жигунов. В беседе с «ЖГ» он высказал уверенность, что вскоре многие киностудии могут закрыться из-за отсутствия финансирования. Следовательно, сократится и производство новых полнометражных фильмов и сериалов:
– При таком спаде производства многие актеры останутся без работы.
– Как вам кажется, в этой ситуации выживут самые талантливые?
– Совсем не факт. У востребованного талантливого актера гонорар всегда больше. Если нет денег, а фильм снимать нужно, возьмут актера, которые стоит полторы тысячи долларов, а не пять. Поэтому в первую очередь могут пострадать как раз талантливые и известные, – считает Жигунов.
Но есть и такие, кто думает, что опасность кризиса сильно преувеличена. Так, например, считает юморист и победитель «Короля ринга» Николай Лукинский.
– У меня ощущение, что обстановку постоянно нагнетают. Несомненно, есть некоторые сложности, но все не настолько плохо, как это пытаются представить, – уверил нас Николай, который на вопрос, насколько он может пострадать от финансовых потрясений, ответил предельно просто: – На все воля Божья.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»