13:38, 16 Октября 2008 Версия для печати

Маша Кожевникова: Говорят, я редкостная стерва

Самая соблазнительная актриса вмиг ставшего популярным сериала «Универ» на ТНТ Мария Кожевникова рассказала «ЖГ», зачем ей нужна кровать в гримерной, почему ее не пускали в церковь и как для нее закончились гонки со скоростью 160 километров в час.

Раньшея молиласьна булочки
– Мария, у вас в гримерной комнате стоит огромная кровать. Вы и спите на площадке?
– Да. Я же снимаюсь не только в «Универе». В 2009 году выйдет полнометражный фильм «К Западу от Солнца». Там тоже студенческая история. Так что занята я круглосуточно. Три дня не была дома. Наконец-то завтра выходной. Я поняла, что у меня такое хроническое недосыпание, что уже и спать не хочу.
– И при этом сногсшибательно выглядите. Как удается?
– Хорошие гримеры и молодость. Мне все-таки не шестьдесят лет (улыбается). А еще сказывается привычка к нагрузкам с детства, много лет занималась в секции художественной гимнастики.
– К слову, о гимнастике. Многие девушки, заканчивая заниматься спортом, резко поправляются…
– У меня было наоборот. Даже не знаю, почему. Худенькой гимнасткой не была никогда. Всегда были проблемы с лишним весом, могла за день поправиться на 100, 200, 300 граммов. Как только не боролись с этим! Мама мне есть не давала ничего калорийного. А я так любила в детстве булочки, что буквально молилась на них. Зато как только закончила заниматься гимнастикой, резко похудела на девять килограммов. При этом и так-то не была пухленькой, это для гимнастки у меня был лишний вес. А когда пришла на школьный выпускной, тренер посмотрела на меня и говорит: «Эх, Машка, ну ты вредина! Когда надо было – никакими силами нельзя было заставить тебя похудеть. А сейчас – пожалуйста».

Уже давно не езжу на метро
– Есть какое-нибудь логичное объяснение столь резкому снижению веса, кроме вредности?
– Мне кажется, есть. Когда приходишь с тренировки в 11 часов вечера, начинаешь так есть! Наедаешься и ложишься спать, больше ничего не нужно. А калории во время сна расходуются значительно медленнее. Сейчас я в еде очень прихотливый человек. Не ем соленое, перченое, жирное и являюсь сторонником раздельного питания. Ем раздельно даже салат «Оливье». Картошка, морковка, курица – все в разных мисочках и без майонеза. Я никогда не ела бананы, сыр и оливки, не пила ни кофе, ни пиво. У меня очень сильно развито чувство обоняния: если у пищи острый запах – не притронусь к ней.
– Наверное, с таким чувствительным носом тяжело ездить в метро?
– Боженька, спасибо тебе, что сейчас мне не приходится там ездить! В детстве на тренировки мама возила меня на машине. Я очень тяжело переживала атмосферу метро. Я лучше в пробке несколько часов простою.
– Сами водите?
– Да. И не хочу на метро! Мне так жалко людей, которые ходят пешком. Однажды ехала на машине и увидела бабушку. До метро было довольно-таки далеко. Шел дождь, было очень холодно, и я решила ее подвезти. Так она не села в мою машину. Не знаю, что подумала. Видимо, искренняя доброта в наше время выглядит подозрительно. Люди не доверяют и считают, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Из-за съемок уснула прямо за рулем
– В аварии когда-нибудь попадали?
– Дважды. Одна незначительная, а другая серьезная. Работала в сериале «Волчица», снималась круглосуточно. В один из дней возвращалась домой на машине. К этому времени не спала около полутора суток. Навалилась усталось. Даже подумала, что сейчас могу попасть в аварию. Организм уже спал, реакции не было никакой, не заметила выезжающий грузовик. Он въехал мне в правый бок.Отходила от аварии неделю. Весь бок был смят, двери не было. Господь меня спас. Теперь не гоняю. А раньше очень любила быстро ездить, где-то со скоростью 160 километров в час. Сейчас думаю: лучше уж я куда-нибудь опоздаю.
– Вы не раз во время нашего разговора благодарили Бога. Вы верующий человек? Верите в знаки, которые нам посылает Господь?
– Да. Господь дает нам ситуации, которые заставляют задуматься, пересмотреть отношение к жизни. А если ты этого не сделаешь, он будет повторять и повторять эти ситуации. Я очень верующий человек. Все, что у меня есть, дал мне Боженька.
– Все посты соблюдаете?
– Прости меня, Господи, если что-то не то говорю, но я считаю, что церковь и вера – две разные вещи. И некоторые правила, которые пропагандирует именно церковь, давно устарели. Однажды очень разозлилась, когда меня в церковь не пустили. А мне так нужно было в этот день пообщаться с Богом…
– В чем причина была?
– На мне были джинсы, а юбку было негде купить. А мне так нужно было попасть в храм, просто крик души был. Боженьке, мне кажется, не сильно важно, в чем ты ходишь в церковь.
– В вас тоже есть чувство меры? Не делите мир на черное и белое?
– Наоборот, делю. Либо люблю, либо ненавижу. Я – Скорпион. И отношение людей ко мне такое же. Разговаривают два моих знакомых. Один говорит: «Маша такая хорошая». А другой: «Да она же стерва редкостная!» Первый возражает: «Да нет, она замечательная!» Может быть, это неплохо. Для всех хорошей не будешь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»