18:21, 19 Декабря 2007 Версия для печати

Анну Снаткину довели до больницы

Как только не жертвуют своим здоровьем актеры, снимающиеся в сериале «Татьянин день», стараясь правдоподобней передать эмоции и чувства своих героев. Из-за этого на съемочной площадке время от времени появляются врачи скорой помощи.

Колганова траванули водкой

В один из съемочных дней чуть не умер актер Вадим Колганов, исполняющий в сериале роль Виктора Рыбкина, – перестарались реквизиторы.
– Я человек непьющий, – рассказывает актер. – В «Татьянином дне» много раз говорил всем об этом. Каждый на съемочной площадке был в курсе. Все спиртные напитки, которые фигурировали в кадре, заменяли безалкогольными либо простой водой. Однако в одной из сцен кто-то из реквизиторов поставил на стол настоящую водку. Ну, я и выпил… Мое нёбо так обожгло, что я все это аккуратненько назад выплюнул и сделал вид, что не пошло. Кое-как доиграл сцену до конца.
Когда режиссер скомандовал: «Стоп! Снято!», разъяренный актер устроил такой разбор полетов, что содрогался съемочный павильон. Как выяснилось, подмена обычной воды водкой оказалась вовсе не чьей-то глупой шуткой. Киношники хотели сделать как лучше – чтобы в кадре откупоренная бутылка «хрустнула», как настоящая, а содержимое помогло актеру правдоподобней изобразить эмоции. Однако новый реквизитор не знал о том, что Вадим не употребляет ни капли спиртного. В результате и случился крайне неприятный инцидент.
Как выяснилось, случай с водкой – не первый промах реквизиторского цеха. Однажды на съемочной площадке появилось зловонное мусорное ведро, рядом с которым невозможно было находиться. Оно так сильно смердело, что даже операторы убегали с рабочего места, зажав носы.
– По всему павильону распространилось такое невероятное амбре сгнивших продуктов, что работать было невозможно, – вспоминают киношники.

У Паниной забарахлило сердце

Но мусорное ведро – еще цветочки. Ягодки были чуть позже. Из-за многочисленных софитов актеры один за другим начали получать тепловые удары. Жертвой перегрева стала исполнительница главной роли Татьяны Разбежкиной молодая актриса Анна Снаткина, которой пришлось вызвать даже скорую помощь.
– У Снаткиной сцен больше, чем у кого-либо из актеров в этом сериале, и из-за тепловых ударов Аня несколько раз попадала в больницу, – рассказали нам люди со съемочной площадки. – Но Ане надо отдать должное: она очень быстро восстанавливалась и никого не подводила. Трудоспособности Снаткиной можно только позавидовать.
Актрисе Валентине Паниной тоже не раз становилось плохо. По сюжету ее героиня Тамара Рыбкина работает в «горячем цеху». Ей нередко приходится проводить у кухонной плиты по много часов. Семейство занимается приготовлением обедов, которые они развозят по точкам – офисам небольших компаний и магазинам. Кроме того, время от времени Рыбкиных нанимают для обслуживания корпоративных вечеринок, и тогда на «линии горячего розлива металла», как Тамара Кирилловна называет кухню, вводится особый режим.
Но если все конфорки в кадре – сплошной муляж, то обстановку на съемочной площадке иначе как горячей не назовешь. В один из дней у актрисы забарахлило сердце от нехватки кислорода. Сериальной маме Рыбкиных пришлось оказывать необходимую медицинскую помощь.
Юрий Каменев, играющий полковника Кубасова, также поплатился здоровьем. Правда, отчаянный актер решил не подводить коллектив и воздержался от больничного.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»