16:32, 13 Декабря 2007 Версия для печати

Хабенский напился в бане

Подобрали бедолагу Дед Мороз и Снегурочка

Минуло тридцать с лишним лет – за окном 31 декабря 2007 года. В Новый год готовятся вступить Москва и Санкт-Петербург, аэропорты и вокзалы и, конечно, 3-я улица Строителей.

Эльдар Рязанов оказался ни при чем

На сей раз знаменитое трио Женя – Надя – Ипполит сменится треугольником Костя – Галя – Ираклий. Создатели продолжения «Иронии судьбы» обещают зрителям нешуточную интригу. В процессе работы над картиной было так или иначе использовано свыше 40 вариантов сценария и 3 абсолютно разных финала. Слухи о том, как будут развиваться события, заполонили Интернет. Но как все случится на самом деле, зрители узнают во время кинопремьеры.
«Ирония судьбы. Продолжение» чем-то перекликается с «Ночным» и «Дневным дозором». И неспроста – режиссер всех этих фильмов Тимур Бекмамбетов. По его уверению, в «Иронии судьбы» даже больше спецэффектов, чем было в «Дозорах». Хотя некоторые из них создавались совсем не для того, чтобы поразить зрителей своей зрелищностью.
– Актеры, игравшие в первом фильме и согласившиеся играть у нас, совершили настоящий подвиг, – говорит режиссер. – Они ведь знают, что это большой риск, но пошли на него. Я им всем очень благодарен. А прежде всего Эльдару Рязанову, который фактически поставил свою подпись под нашей картиной и снялся в такой же роли, что и в первой «Иронии» – помните, в самолете? И в титрах у нас обязательно будет указано: «Эльдару Рязанову посвящается».
Кстати, в продолжении заняты всё те же Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Валентина Талызина. И обыгрываются «фирменные» сценки и крылатые фразы из первой части. Сергею Безрукову в новой «Иронии» досталась роль жениха – обладателя экзотического имени Ираклий. Лиза Боярская сыграла Галю – дочку Нади и Ипполита. 

Петербург переехал в Прагу

Исполняющий главную роль Константин Хабенский тоже идет в баню. Но сцена там далась непросто. В рязановском фильме использовались скамьи, которые вырезались из дуба и изначально предназначались для размещения на вокзалах. Потом они много лет стояли на «Мосфильме», а когда пришли в негодность, их выбросили. Съемочной группе новой «Иронии» удалось отыскать лишь одну такую скамью и фрагмент другой. Остальные воссоздавали с нуля.
Съемки в питерской квартире проходили… в Праге. В голове художника-постановщика родилась безумная идея: построить не одну полноценную декорацию квартиры, а сразу три: одну полную, другую без левой стороны, третью без правой стороны. Для этого, кстати, пришлось изыскивать реквизит в двух, а то и в трех экземплярах. Актеры же просто переходили из одной декорации в другую и делали свою работу, не думая о технической стороне дела.
Главная задача киношников заключалась в том, чтобы сохранить пространство и цветовую гамму знаменитой квартиры на улице Строителей. Все это восстанавливали, покадрово отсматривая и анализируя первый фильм. Знаменитые обои в полоску в Надиной квартире в этот раз… нарисовали.

Снег сделали из целлюлозы

Создатели «Иронии» обошли все комиссионки в Праге – огромные ангары, в которые самолеты можно ставить. Жители чешской столицы привыкли нести старые вещи не на помойку, а туда, где их можно продать. Для одной сцены в новом фильме потребовалось создать прихожую, набитую детскими вещами. Побывав в одном из ангаров, художник-постановщик вывез оттуда 12 мешков одежды, коньков, лыж и прочего добра!
Со снегом съемочной группе не везло, зима стояла теплая. Декораторам пришлось потрудиться: из брандспойта заливали места съемок пеной, похожей на снег, а ветродуи создавали метель из целлюлозных снежинок. Для одной сцены пришлось задекорировать даже несколько сот метров леса, по которому мчится тройка с Дедом Морозом и Снегурочкой. Кстати, именно Дед Мороз и Снегурочка, едва держащиеся на ногах после выпитого, находят спящего Хабенского в опустевшем аэропорту. В «сладкой парочке» узнаются бывшие супруги – Михаил Ефремов и Евгения Добровольская.
Настоящий сюрприз ждет зрителей в конце фильма – в финальных кадрах звучит дуэт Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Песня была написана Константином Меладзе. Примечательно также, что это первая совместная запись Аллы и Кристины более чем за 20 лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»