16:20, 07 Декабря 2007 Версия для печати

Леонтьев 7 лет скрывал смертельный недуг

«ЖГ» узнала подробности операции, спасшей жизнь певца

Для своих лет Валерий Леонтьев в отличной форме: мало кто после 50-ти так двигается на сцене. Подтянутый и накачанный артист всегда славился своими спортивными достижениями. Однако большие физические нагрузки ради поддержания фигуры привели к необратимым последствиям, связанным со здоровьем мэтра эстрады.

На одном из недавних выступлений Валерий надел достаточно открытый костюм, явивший зрителям шрамы, которые Леонтьев скрывал долгие годы.
– Это последствия операции по удалению опухоли, которую Леонтьеву сделали семь лет назад, – ошарашили «ЖГ» люди, осведомленные в делах музыканта.
Когда известный дизайнер Татьяна Кудрявцева задумала создать новый сценический наряд, она и предположить не могла, что костюм летучей мыши раскроет давнишнюю тайну Валерия Яковлевича.
– Семь лет назад у Леонтьева была обнаружена опухоль, – рассказали «ЖГ» приближенные певца. – Как объяснили врачи, киста образовалась из-за чрезмерных нагрузок на мышцы. Валерий Яковлевич тогда старательно наращивал мышечную массу. Основной упор делал на грудные мышцы, хотел, чтобы торс его был очень рельефным. И вдруг образовалась опухоль, которая начала расти не по дням, а по часам. Растерянный Валерий немедленно обратился к врачам, и те настояли на  удалении этой опухоли, чтобы она не переросла в злокачественную.
Операция прошла в госпитале имени Бурденко – одной из лучших клиник страны. Однако после хирургического вмешательства выявились осложнения, и пришлось в срочном порядке сделать повторную операцию. Сейчас, спустя годы, болезнь не беспокоит артиста, однако шрамы остались.
– Как только Валерий Яковлевич не пытался избавиться от них, – говорят люди из окружения певца. – И шлифовали, и лазером пытались разгладить, ничего не получается.
Своевременно удаленная опухоль – не единственная проблема со здоровьем Леонтьева. «ЖГ» узнала и о других травмах певца. Так, несколько лет назад Валерий Яковлевич заработал себе межпозвонковую грыжу. Слава Богу, операция не понадобилась: после серии занятий в бассейне грыжа рассосалась сама собой. Вырезали когда-то у артиста и аппендицит, шрам от которого сейчас практически незаметен. Были у Леонтьева и проблемы с ногами. На правой ему удалили мениск, левую Валерий Яковлевич слегка повредил во время репетиции. Есть шрам и на ягодице. Он был получен на совместном выступлении Леонтьева с французской певицей Патрисией Каас. Во время концерта певец угодил в яму, прикрытую фанерой, и, проломив ее, провалился вниз. Пропоров штаны и сильно поранившись, Валерий Яковлевич пролетел еще два с половиной метра. С концерта певца увезли прямо в операционную, где наложили несколько швов на мягкое место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»