03:57, 29 Ноября 2007 Версия для печати

Михаил Муромов: Свободное время трачу на женщин

Михаил Муромов был безумно популярен в начале 80-х – его «Яблоки на снегу» сразу стали непререкаемым хитом, а в самого певца были влюблены все женщины Союза. Однако построить свою карьеру на десятилетия Муромову не удалось. Да и кто из советских звезд остался ныне на плаву? По пальцам перечесть.

Нынешние звезды петь не умеют

По жизни кочки и ухабы. Но неизменно любят бабы– Михаил, куда вы так неожиданно исчезли в начале 90-х?
– Да никуда я не исчезал – сочинял песни для театра и кино, выходили мои диски, двенадцать штук. Если вы захотите их сейчас купить, не получится. Есть множество хороших и разных исполнителей – и «Блестящие», и «Кряхтящие», и «Сливки», и «Масло сливочное», а моего диска вы не купите даже на рынках. Просто никогда не пихался, не толкался и не пролезал вперед любой ценой. Сегодня же главный – не музыкант, не исполнитель, а продюсер, потому что у него водятся деньги. А за них любой дурак раскрутится! Представьте себе картину: пришел Ален Делон к Копполе и говорит: «Слышь, Коппола, я тут сняться хочу, на тебе пару миллионов» (смеется).
– То есть сегодня могут раскрутить любое дерьмо, лишь бы было сговорчиво?
– Ну, дерьмо не дерьмо, а петь-то они точно не умеют, нынешние-то звезды. Куда им против той же Ольги Зарубиной, с которой мы сейчас вместе участвуем в проекте «Ты суперстар». Маленький такой комарик сушеный, но выдавливает из себя такие ноты, что никому не снилось.
– Особенно не снилось тем, кто сидит в жюри этого проекта?
– Я на них смотрю с удивлением и улыбкой. Даже один раз после выступления, когда они там накидали мне три балла, вышел и говорю: давайте ваши «трешки». Жаль, из эфира это вырезали. Были там, правда, и неплохие ребята. Жаль, Влад Топалов выпал из состава жюри. У него удивительно печальные глаза и удивительно сочная улыбка. Видно, он добрый человек. Критик Соседов – это, конечно, нечто (копируя голос Соседова). Ну, кто там еще? Максим, которая не мне, а себе поставила три балла. Ее можно только пожалеть. У нее, кстати, концерты сняли, народ билеты сдал после истории с этой «трешкой», которую она сама себе поставила. Или Бьянка, которая трясет и тем, и этим местом. Пусть трясет, по молодости все показать хочется.
– А зачем вы вообще согласились участвовать в этом проекте?
– Если честно, сначала был сильно против. Нет у меня проблем ни с гастролями, ни с деньгами, кто бы что ни говорил на эту тему. Сочиняют всякое про тех, кто интересен публике. Так что причин, которые уже потом присочинили для сценария, у меня не было. Но мне показали список, кто там участвует, а это все мои друганы – и Глызин, и Челобанов, и Вески, и Зарубина. Было время, мы встречались на гастролях и всегда друг друга поддерживали в сложных ситуациях. Я этих людей увидел и подумал: раз они в колоде, то и я буду. Тем более пообещали еще и бассейн с неограниченным посещением. Бассейн, правда, оказался таким маленьким, что я его за один гребок проплываю. Так что даже тренер по фитнесу говорит: мне обещали артистов привести, а ты спортсмен какой-то, зачем ты здесь нужен (хохочет).

С семейной жизнью мне не везет

– Момент с вашим неожиданным спасением, когда Алена Апина отдала вам свои голоса и ушла из проекта, – тоже сценарный трюк?
– Для меня это все было неожиданно. Я ничего не знал. Потом мы у Апиной на даче жарили шашлык, и выяснилось, что это была ее инициатива. Да и вообще для меня был шок, что я все время был лидером по зрительскому голосованию, а тут вдруг говорят, что разница у нас с Апиной в два с половиной раза. Так они пытались изобразить, что я проиграл. Но Алене большое спасибо, она прекрасный человек, и говорю я это не потому, что она мне свои баллы отдала.
– Вы и вправду любимец зрителей – по итогам зрительского голосования вам все время дарят бытовую технику. Наверное, в основном женщины голосуют. Вы ведь, по слухам, большой ценитель женской красоты.
– Я простой гуляка и бабник. Люблю девок и не скрываю этого. Однажды был концерт в Туле, так у меня ноги дрожали после угарной партизанской встречи с местными красавицами… Девушек было несколько, и были они, скажу я вам, супер (мечтательно зажмуривается). Пара из них позже пели у меня в подпевках. Потом из зала мне кричали: «Мишань, как девчонки в Туле?» Я говорю: классные девчонки! А у самого ноги дрожат, а мне петь еще целый концерт. Я, кстати, и жену свою Тамару любил, но мы уже давно разошлись, хотя она образованная, прекрасная женщина. Но – не срослось что-то. Да вообще мне что-то с семейной жизнью не везет – не нашлась еще такая, которая могла бы обуздать мой буйный норов. Я ж по гороскопу Тигр, да еще рожденный ночью, а Тигры все одиночки. Но с женщинами всегда был накоротке, любил их да и сейчас люблю.
– Это заметно – вон и в раздевалке на проекте вас застали с одной такой…
– Вы про эту мулатку из подтанцовки, что ли? Ну, во-первых, видно на фото, что она в трусах. Во-вторых, меня там согнули и не сказали подтянуть живот. А у меня ведь нет такого живота, как на фото, посмотрите. (Задирает майку.) Но когда человек стоит, согнувшись, у него, конечно, живот выпирает. Это была выдумка, не будем говорить, с чьей стороны. Даже не знаю, как я попался на это.

Путин дергал меня за пиджак

– Читал вашу биографию и думал, что судьба вас от музыки как-то все время отталкивала, а вы все равно упорно к ней стремились.
– Музыка всегда в моей жизни шла параллельно всему остальному. И в институте мы играли буги-вуги и деньги зарабатывали, потому что на школьном вечере сыграть – это сразу 10–15 рублей на нос. Плюс фарцовка деньги приносила. Это сейчас называется бизнес, а раньше все это было криминально, но меня, слава Богу, судьба уберегла. Бизнес был очень прибыльным, я мог помогать родителям, потому что они, будучи профессорами, имели невысокую зарплату.
– Перед выборами модно мелькать в политической тусовке. Вас там что-то не видно.
– Один раз выступал на концерте в поддержку Собчака. Подхожу я, значит, к Собчаку и говорю шутейно: «За вас и так народ пойдет голосовать, зачем вам поддержка? Вы разве падаете?» Чувствую, сзади меня кто-то дергает за пиджак. Смотрю, какой-то невысокий человек совершенно незапоминающейся внешности. Потом оказалось, что это был Путин, он тогда в помощниках у Собчака был. Собчак на него тогда посмотрел выразительно, и тот сразу же куда-то исчез.
– Чем занимаетесь в свободное время?
– На первом месте – женщины. А еще люблю убирать в квартире и смотреть на голубей. У меня покрышка стоит на балконе, и в ней голуби все время сносят яйца. Вот боюсь, сейчас холода наступили, смогли ли они высидеть птенцов? Даже некогда посмотреть с этими проектами и делами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»