04:41, 29 Ноября 2007 Версия для печати

Басков хочет бешеной любви

Встречая  на вокзале певца, дети бились головой о вагон

В прошлом номере «ЖГ» рассказала о бытовых требованиях звезд к организаторам гастрольных концертов. Самый скромный райдер (так называется перечень этих требований) оказался у Аллы Пугачевой. Но примером для подражания Примадонна здесь почему-то не является.

Арбенина просит 4 литра пива

Отдельный пункт в райдере – это отсутствие или наличие спиртного. Одни артисты, как Дима Билан или Максим Галкин, пишут, чтобы его ни в коем случае не было ни в номере, ни в гримерке. Другие же, наоборот, требуют «горючее» в огромном количестве. Лидируют здесь Земфира и группа «Ночные снайперы». Зема требует в гримерку четыре литра коньяка (обязательно бутылку 0,7 литра ее любимого и безумно дорогого Hennessy
X. O.) плюс пол-литровую бутылку виски Chivas Regal. Причем если она не успевает их выпить до концерта, то несет с собой прямо на сцену. Диана Арбенина заказывает не менее четырех литров пива, да еще и две бутылки красного вина.
– Но самый убийственный момент в райдере «Снайперов» – это «наличие дежурной бригады скорой медицинской помощи и врача-фониатра (специалист по голосовым связкам. – Авт.), – рассказывают организаторы концертов. – Бригаду мы, конечно, заказываем, а вот врач-фониатр тут не поможет. Просто члены группы очень много пьют.

«Братья Грим» измучены сортирами

Читая список требований наших звезд, сразу видно: у кого что болит, тот о том и говорит. Почти у всех жирным шрифтом выделено: дайте махровые полотенца (потому что организаторы экономят и дают простенькие – вафельные). Группа «Би-2» пишет, что «водитель автобуса должен быть с психикой, соответствующей службе «911» (потому что ребята любят хорошо оттянуться после концерта). Юрий Антонов требует, чтобы «технический персонал был трезвым и вменяемым». Группа «Звери» напоминает, что «для приема пищи не может использоваться пластиковая посуда», а скромный Петр Мамонов просит «селить в номере без соседей». Видимо, наученные горьким опытом ребята из группы «Братья Грим» в своих райдерах стали оговаривать: «Туалет должен быть рабочим и с приятным запахом». Однако даже их переплюнул Филипп Киркоров, который указал в райдере, что «сцена должна быть ровной». Видимо, за 25 лет творческой деятельности ему доводилось видеть многое, потому что, помимо этого пункта, в райдере артиста прописано все, вплоть до того, что «гримерка должна быть оборудована исправными розетками и шторами».

Зему достали малолетние психопаты

Встречи и проводы звезды – тоже дело вкуса каждого. Некоторые артисты, как Пугачева, Аллегрова, Леонтьев и Галкин, не любят, когда их встречают у трапа или вагона толпы фанатов, и предупреждают организаторов, что этого быть не должно. А вот Николай Басков, наоборот, всегда рад пообщаться с народом. Во время своего тура по России с Монтсеррат Кабалье он специально попросил организаторов, чтобы его встречали фан-клубы, дабы показать испанской певице, как ее любят в России.
– В одном из городов такого фан-клуба не нашлось, и мы наняли целый класс школьников из ближайшей школы, чтобы они бурно встретили Николая, – рассказывает организатор тура. – Басков был доволен, потому что дети чуть ли не бились головой о вагон – так они были рады видеть певца. И он в долгу не остался – одарил всех автографами и пригласил на концерт.
А вот Земфира боится своих поклонников-малолеток, которым не исполнилось четырнадцати лет. В своем райдере она требует, чтобы они «приходили на концерт в сопровождении взрослых». Это связано с тем, что юные фанаты не могут держать себя в руках и подчас устраивают на концертах психопатические истерики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»