13:53, 29 Ноября 2007 Версия для печати

Татьяна Лютаева: Если надо – дочь разденется

Актрисе долгое время приписывали роль роковой женщины. В картине Валерия Пендраковского «Полное дыхание» Лютаева сыграла преуспевающую бизнес-вумен, которая содержит своего молодого любовника, продвигает его по карьерной лестнице и всячески ему помогает. «ЖГ» поинтересовалась, претит ли Татьяне такой образ жизни.

Ленивых мужиков не люблю

– Несомненно, претит, – рассказала нам Лютаева. – Но, к сожалению, сейчас очень много таких, которые все делают чужими руками. К тому же я не уважаю мужчин, живущих на два фронта. И альфонсов на дух не переношу. Я им сразу говорю «до свидания». Считаю, если уж ты родился мужчиной, то будь им.
– Какие качества мужчины могут привлечь вас?
– Сочетание юмора, порядочности, и чтобы он не ленивый был. А еще не был амбициозным в своих начинаниях. Вот эта фраза мне непонятна: «Я всем докажу!» Доказывай, но себе и молча.
– «Полное дыхание» снимали два месяца. Наверно, уже привыкли к таким экспедициям?
– Мы поехали в Керчь, в то место, где Азовское море граничит с Черным. Очень красивые места… В Керчь я прилетела с большой сумкой, а оттуда в Сочи с сумкой чуть меньше, потом в Ростов, Питер, Москву. У меня на тот момент было сразу пять проектов. Из Москвы в Симферополь, оттуда на машине до Керчи. Это было безумие. Я проснулась однажды в самолете и не понимала, куда лечу. Ритм был очень напряженный: работали днем и ночью. В свободные от съемок часы все время плавали. Ко мне в купальник даже морской конек попал.

Мы ржали в постели с Макарским

– У вас в этой картине роль преуспевающей бизнесвумен. А в жизни вы какая – стремительная?
– Скажу так – времени на вязанье у меня нет. Я лет 15 не брала в руки спицы. Не выдерживаю монотонности. Хотя, говорят, успокаивает… Но это не в моем характере, я все делаю быстро. Сегодня вот за час борщ украинский сварила. Все как положено – с тушением. Мне нужно все быстро делать. Да, я стремительный человек.
– Наверно, потому, что выросли в Одессе?
– Знаешь, в Одессе столько медлительных людей и людей без чувства юмора. Я люблю рассказывать анекдоты, могу в считаные минуты всей съемочной группе поднять настроение. Смеемся так, что в кадре прокалываемся. В сериале «Грехи отцов» снимали постельную сцену с Антоном Макарским, мы все так наржались тогда… А все началось из-за какой-то бестолковой шутки. Антон не мог настроиться на нужный лад.
– У вас было много постельных сцен. А как вообще относитесь к эротике?
– Мне кажется, что можно снять эротично даже абсолютно одетую женщину. Я помню, мне было лет 12, мы с папой смотрели какое-то американское кино, и тогда я в первый раз поняла, что такое эротика в кино. Сидели мужчины и женщины за длинным столом и, глядя друг на друга, ели раков. И все! Все зависит от решения режиссера и от поведения актеров в кадре. Тогда это действительно трогает. Но когда то и дело задница мелькает на экране, меня это не возбуждает.

В продолжении «Жары» сыграю маму Чадова

– А ваша дочь Агния Дитковските тоже придерживается такого мнения?
– Мне кажется, она похожа на меня: если потребуется – разденется, но это должно быть оправданно, а не просто так – голое тело показать. В «Жаре» она танцует в открытом платье, и в то же время ничего такого не видно. Это та грань, которая интересна и правильна. Я считаю, она очень прилично сыграла эту роль. Помню, как она приходила со съемок и с блеском в глазах рассказывала, что попала в хорошую компанию. Вообще, горжусь своими детьми. Не забуду поступок Агнии: я забыла свой телефон в такси, а она купила мне точно такой же. Всякий раз приезжает за мной на съемочную площадку. 7-летний сын недавно растрогал меня: сделал кораблик и поставил на стол, говорит, что будем теперь наслаждаться красотой.
– А будет продолжение фильма «Жара»?
– Не знаю, вообще-то собирались «Холод» снять. Как мне сказали, я там тоже сыграю – маму героя Леши Чадова.
– Вы в очень хорошей форме.
– Стараюсь высыпаться. Люблю плавать, поэтому часто хожу в бассейн. Ни один фитнес не может сравниться с плаванием. Дома жму разные соки. Очень важен свежий воздух и ходьба. Но даже они ничто, если у человека нет внутренней гармонии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»