08:46, 09 Ноября 2007 Версия для печати

Артем Крестников: В пятом классе проторчал 2 года

Его коллеги меняют навороченные джипы как перчатки, но молодой актер мечтает купить свои первые «Жигули»

Один из главных героев сериала СТС «Школа  №1» Виктор пришел в элитный рублевский лицей из семьи военных и с первых дней изменил школьную жизнь детей обеспеченных родителей. В роли Вити – 20-летний Артем Крестников, студент РАТИ. Артем признается, что очень похож на своего героя даже в отношениях с женщинами.

Из-за роста переделывали сценарий
– Артем, сколько народу пробовалось на твою роль?
– Когда поинтересовался у режиссера, сколько народу вообще приходило, волосы встали дыбом – около 700 человек.
– И чем же ты поразил режиссера?
– Не знаю, я обычный человек. Просто тот персонаж, которого играю, очень сильно похож на меня самого. В отношениях с женщинами я такой же, как и мой герой.
– Ты очень высокий для школьника, которого играешь.
– Мой рост – 190 см. Под мою фактуру и сценарий переделывали. Например, в первой серии происходит ссора моего героя и Егора, который начинает обзывать Витю. И вместо того, чтобы назвать его недомерком, как было изначально в сценарии, меня называют переростком.
– Когда сам учился в школе, были такие явления, как в сериале?
– Да, были какие-то драки, конфликты. В пятом классе остался на второй год. Не скажу, что был шалопаем, но с успеваемостью у меня было не очень хорошо.
– Прогуливал уроки?
– И это делал, и первые сигареты, выкуренные мной в туалете, тоже сыграли свою роль, потому что завучу по воспитательной работе это сильно не нравилось. Потом перешел в другую школу, там тоже были проблемы.

Были девушки, но ни одну не любил
– Мне не простят, если не спрошу, свободно ли твое сердце.
– У меня есть девушки, с которыми общаюсь, но я никогда не любил. Наверное, просто не впускал никого в свое сердце, потому что любимому человеку нужно отдаваться полностью. Чтобы кого-то любить, нужно быть финансово независимым человеком. У меня были девушки, я встречался с ними достаточно длительное время. Чувство влюбленности посещало меня по отношению к одному человеку. Месяц оно было таким, а потом я понял, что это не так.
– Получается, ты избегаешь серьезного чувства?
– Скорее всего да, избегаю, потому что понимаю: сейчас я должен работать на то, чтобы воздать должное своим родителям, они у меня люди в возрасте.
– До того как стать актером, о чем мечтал?
– Актерской деятельностью начал интересоваться в одиннадцатом классе. А до этого мне нравился бокс и хоккей. Зимой катался на катках, летом надевал боксерские перчатки. Помню, как в 12 лет взял папу за руку и сказал: «Хочу в хоккей!» Мы пошли с ним в Ледовый дворец в Сокольниках. В тот момент как раз там катались мои ровесники. Мы подошли к тренеру, он говорит: покажи, как катаешься. Надел коньки и показал, что умею – смог устоять. Но тренер сказал: «Куда тебе? Ты посмотри на своих ровесников!» Я посмотрел: они по сравнению со мной были боги.

В институте начал сильно полнеть
– Почему сейчас бросил спортзал?
– Нет времени, но я обязательно хочу восстановиться. Мне это очень нравилось: выходя из спортзала, чувствуешь себя человеком. Когда поступил в РАТИ, из-за ненормированного графика питания очень сильно начал полнеть. И открыл для себя то, что по природе я, оказывается, ленивый. Если б шел в ногу с лучшими учениками нашего курса и занимался акробатикой и фехтованием, у меня, наверно, не было бы таких хвостов.
– Молодые актеры, помимо съемок и работы в театре, находят способы дополнительного заработка. А ты как?
– Работал тут недавно. Паспарту был – открывал один офис утром, а когда работники уходили вечером, закрывал. Все время ходил с ключами. Какие-то карманные деньги зарабатывал, потому что на тот момент их особо не было. Устроился как-то в тир в парке Горького и проработал там в течение трех лет. А после первого курса летом был механиком аттракционов.
– Теперь тебя начали одолевать поклонницы, а ты продолжаешь ездить на метро.
– Люблю читать, в метро за месяц успеваю какую-то книжку перелистать. И отказываться от этого вида транспорта не буду. Вот и Юлия Рутберг, которую знает вся страна, призналась, что спускается в подземку. Да и Анна Большова ездит иногда. Это очень удобно. У меня была машина, но когда случаются пробки, она не очень актуальна. Впрочем, сейчас хочу купить. Особо не буду заморачиваться, возьму «Жигули».
– Почему именно «Жигули»?
– Для первой машины, купленной на собственные деньги, – нормально. Некоторые говорят, что лучше взять за эти же деньги бэушную иномарку. А я считаю, что и отношение к такой машине будет бэушным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»