17:18, 10 Ноября 2007 Версия для печати

Марина Климова похвастала грудью

Ольге Брусникиной советуют чаще показывать свои ноги

Ледовое шоу на «второй кнопке» «Танцы на льду. Бархатный сезон» близится к финалу. Какая пара станет победителем, зритель увидит совсем скоро. Фигуристы как никогда стараются покорить жюри и публику. Причем не только красивыми номерами, но и своими костюмами. Некоторые из них бывают весьма откровенны.

У Грищук самый дорогой костюм
Как считает самый строгий член жюри «Танцев на льду» Николай Цискаридзе, девяносто процентов успеха зависит именно от костюма (к слову, некоторые свои сценические наряды танцор придумывает сам). В ледовом шоу над костюмами работают шесть портных, три закройщика, два отделочника и два художника. Всего сшито уже 240 костюмов. Самым дорогим считают костюм Оксаны Грищук.
– Мы использовали шелк-хамелеон, расшитый по всей поверхности кристаллами Сваровски, – поделились с «ЖГ» костюмеры проекта. – Оксана и ее партнер Петя Дранга танцевали восточный танец под музыку Шакиры. Для этого номера Грищук было сделано две юбки, из которых для выступления Оксана выбрала одну.
Напрасны старания костюмеров были и в случае с Артуром Дмитриевым – ему был сделан костюм из кожи, однако фигурист так и не смог в нем выступить. Причина проста – его пара вылетела из проекта.
Произведением искусства можно считать один из последних костюмов Елены Грушиной, сделанный из лайки. Для номера, в котором Лена с Михаилом Зеленским катались под композицию Тины Тернер и Эроса Рамазотти, на лайку нашили белый силуэт гитары. Миша и Лена с большой ответственностью относятся к тому, как будут выглядеть. Поэтому с удовольствием помогают костюмерам.
– Однажды они приехали к нам с тканью, – рассказывают костюмеры. – Сказали, что долго искали именно такую – вместе ездили по магазинам, выбирали. Вот бы нам праздник был, если б все участники так делали.

Юля Ковальчук хотела оголиться
Партнер Марины Климовой актер Анатолий Журавлев никогда не приходит на примерки. Более того, далекий от моды, он никогда не участвует в придумке костюма, но при этом всегда всем доволен. Зато трепетно относится к своим нарядам Марина Климова.
– На генеральной репетиции номера под песню Эдит Пиаф Марина сокрушалась по поводу слишком закрытого костюма, – рассказывают костюмеры. – У нее был поразительно красиво отделанный лифчик, и она хотела, чтобы его обязательно увидели зрители. Пришлось костюм делать более открытым. Марина была счастлива!
Максимально оголиться – фишка, которая нравится не только зрителям, но и судьям. Так, двукратному чемпиону мира в танцах на льду Андрею Миненкову жутко не понравилось длинное платье Ольги Брусникиной, скрывающее все ее женские достоинства.
– Для Оли мы сшили черно-белое платье «в пол», – поделились костюмеры. – Но после того, как Ольга откатала свой номер, Миненков сказал ей, что такие красивые ноги не надо прятать. Так и сказал: «Больше показывай их».
Некоторые участники надевают костюмы-трансформеры, чтобы эффектно оголиться во время исполнения. В номере Юли Ковальчук и Петра Чернышева у партнерши по задумке должны были отрываться рукава. Их пришили очень слабо. Но один из рукавов оторвался раньше, чем надо, а второй, как назло, вообще не поддался.
Подгонка костюмов идет прямо на съемочной площадке: дошиваются детали, подгоняются размеры. Как говорят костюмеры, наряды после откатанного номера не останутся забытыми на вешалке.
– Все участники шоу отправятся в тур и будут кататься в этих же костюмах, – рассказали «ЖГ» на проекте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»