18:07, 10 Ноября 2007 Версия для печати

«Всего 2 сцены, где я трезвый»

Олег Алмазов признался «ЖГ», что для актера такая роль – счастье

Сериал «Двое из ларца» прошел по ТВ с отличным рейтингом, а потому решение кинокомпании «Феникс-фильм» о съемках продолжения проекта выглядит вполне логичным. Зрителей ждет встреча с уже полюбившимися главными героями, хотя без сюрпризов в новых сериях не обошлось.

Младший брат из Магадана
Пожалуй, главным сюрпризом «Двоих из ларца-2» стал уход из проекта московского актера Владимира Епифанцева. В новых сериях журналисту Александру Адашеву-Гурскому, которого по-прежнему играет Андрей Зибров, предстоит вести расследования без своего бессменного напарника – частного детектива Петра Волкова. Вместо него появится новый персонаж, который и станет «вторым из ларца».
– По сценарию с Петром Волковым случилась беда, и он вынужден пока скрываться в местах весьма отдаленных, – рассказал нам Андрей Зибров. – Вместо него из Магадана приезжает младший брат Волкова – Иван, кстати, тоже бывший оперативник. Вот с ним-то мой Гурский и будет вести все расследования. Появление Ивана несколько осложняет ситуацию. С тем Волковым у нас были непростые отношения, мы долго притирались друг к другу, до конца так и не нашли общий язык, и вдруг он исчез, а вместо него – младший брат.
В принципе для современного российского кино история, когда брат за брата, вполне обычная. Играет же Ивана Волкова актер Алексей Осипов. В чем-то он помягче Петра, но в целом так же нахрапист и несгибаем. Словно бы в противовес аристократизму и утонченности Гурского.
Во второй блок «Двоих из ларца» войдут 12 новых серий. Сейчас в Петербурге полным ходом идут съемки первых двух историй. Одна из них называется «Шерше ля фам», вторая – «Атака клонов».
– Мне давно хотелось поработать в детективном жанре, а женщине-режиссеру редко кто дает такую возможность, поэтому на предложение согласилась охотно, – говорит режиссер проекта Юлия Панкосьянова. – Сценарии для съемок выбирала сама. В «Шерше ля фам» понравилась лихо закрученная интрига, а «Атака клонов» – это скорее ироничный детектив. Когда читала сценарий, все время хохотала.

Изобретательный алкоголик
Начинается «Атака клонов» весьма неожиданно. В Петербург из Штатов прилетает бывший гражданин СССР Михаил Лазарский (О. Алмазов). В России он оказывается, потому что решил «подшиться», ведь за океаном таких операции просто не делают. Однако перед тем, как встать «на просушку», Лазарский хочет напоследок погулять как следует. Тут-то и встречает бывшего одноклассника Сашу Гурского, с которым начинает активно прощаться с зеленым змием. Неслучайно в одной из сцен Лазарский мечтательно говорит: «Эх, ребята, никогда я так хорошо не выпивал!»
– У меня всего две сцены, где я трезвый, все остальное время Лазарский находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, – признался «ЖГ» Олег Алмазов. – Для актера такая роль – счастье. Есть в фильме эпизод, когда Волков с Гурским по делам подъезжают к отделению милиции, а Лазарского оставляют в машине, пригрозив: сиди тихо, не высовывайся. А когда через 20 минут они возвращаются, он уже успевает изрядно нагрузиться. Словом, изобретательный такой алкоголик. 

Гурский поселился в КПЗ
Понятное дело, из-за обильного пьянства бывших одноклассников появляются в сюжете новые неожиданные повороты. То приятели находят чей-то труп, то Лазарский едва не погибает, то Гурский оказывается за решеткой.
– Мой герой в этой истории практически не вылезает из КПЗ, – смеется Андрей Зибров. – Сначала он договаривается об интервью с неким бывшим разведчиком, но тут их с Лазарским грабят. Вскоре злоумышленники, воспользовавшись его журналистским удостоверением, грабят этого чекиста, а подозрения падают, естественно, на Гурского. Затем он оказывается в женском туалете, и его хотят привлечь как сексуального маньяка. Наконец, Гурского пытаются посадить за попытку убийства Лазарского.
Что же касается Миши Лазарского, то пусть зрители узнают, удалось ли ему в итоге «подшиться», посмотрев продолжение сериала «Двое из ларца» по телевизору.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»