18:37, 19 Ноября 2007 Версия для печати

Травма Запашного до сих пор не заживает

«Королю ринга» только что выплатили заработанный миллион

Ради этого приза Эдгард Запашный пожертвовал своим здоровьем и даже вынужден был лечь на операционный стол. Однако травмы, полученные во время боев на ринге, все еще дают о себе знать, а страховая компания не спешит раскошелиться на лечение звезды.


Первым делом обмыл выигрыш с братом

В финале шоу, когда Запашный завоевал титул «Король ринга», продолжателю знаменитой династии дрессировщиков вручили лишь боксерский пояс победителя и сертификат, удостоверяющий, что Эдгард обладатель еще и миллиона рублей. Однако заветный денежный приз «король» получил спустя четыре месяца. Правда, как и положено по налоговому законодательству, из миллиона вычли 13%. В результате получилось 870.000 рублей.

– Я приехал в «Останкино», где в бухгалтерии мне дали мой денежный приз, – поделился с «ЖГ» приятной новостью миллионер. – Я думал, что денег будет целый чемоданчик, а мне выдали пятитысячными купюрами, так что получилось не так уж и много.

Как и положено, первым делом братья Запашные «обмыли» денежное вознаграждение. Между тем победа в шоу, почетный титул «Король ринга» и приятный статус миллионера достались Эдгарду слишком дорогой ценой. Так, во время поединка с Владимиром Епифанцевым Запашный получил травму плеча и в оставшихся четырех боях работал фактически одной левой рукой, весь обколотый анальгетиками. Переломы хрящей и костей носа были получены позже – в бою с Анатолием Журавлевым и в финале – с Евгением Дятловым. В результате этих травм у Запашного было сильно затруднено дыхание, да и нос стал кривым, что для артиста серьезная проблема. Но ситуация сильно осложнилась тем, что российские специалисты назначили неэффективное лечение, а об оперативном вмешательстве речь даже не шла. В результате было потеряно время, а дрессировщик вынужден был обратиться к немецким хирургам, которые провели две операции.

Киста может стать раковой опухолью

– С момента травмы до операции прошло два месяца, – говорит Запашный. – Получив серьезные повреждения, я продолжал бои. О том, что у меня произошел разрыв связок, я не знал, поэтому с дикой болью ходил целый месяц, думал – ничего страшного. Когда же все обнаружилось, я начал готовиться к операции – прошел еще месяц. Это прибавило работы немецким хирургам.
Первая операция, в результате которой «ремонтировалось» большое количество разорванных мышц и связок, образующих капсулу плечевого сустава, длилась более трех часов под общим наркозом… После этого операция на носу показалась артисту совсем легкой.
Врачи рекомендовали победителю шоу «Король ринга» избегать тяжелых физических нагрузок. По прогнозам врачей, все должно идти на поправку. Однако несколько дней назад Эдгард неожиданно почувствовал боль в прооперированном плече.

– Пришлось поехать в клинику и сделать повторную томографию, поскольку уже не мог терпеть, – говорит Запашный. – Прервал даже гастроли в Пензе и приехал в Москву, поскольку только здесь есть самая современная аппаратура. Выяснилось, что в плече у меня не все хорошо… Доктор объяснил, что это все оттого, что операция длилась очень долго и было использовано много металлических предметов: меня же резали различными скальпелями, тянули мышцы какими-то плоскогубцами… Оказывается, каждый из этих предметов оставил в моем организме микроскопические частицы, которые и образовали обнаруженный сгусток. Это было видно на рентгеновском снимке. Врач уверил меня, что пока страшного в этом ничего нет. Но это, по его словам, все же проблема.
В плече дрессировщика обнаружили кисту размером с 4-миллиметровое зернышко. Если она со временем сама не рассосется, придется удалять хирургическим путем. В противном случае киста может переродиться в злокачественную опухоль.

Наглые страховщики не отдают деньги

Между тем Эдгард собирается подавать в суд на страховую компанию, которая выплатила ему всего лишь две тысячи долларов. В то время как за операцию, сделанную в Германии, он заплатил 16 тысяч «зеленых».
– То, что мне выплатили по страховке – это мизерная сумма, – поделился с «ЖГ» Эдгард. – Для чего тогда нужна страховая компания, если она не может возместить потраченные на лечение деньги? Каждый участник шоу «Король ринга» был застрахован на $50.000. В контракте были оговорены конкретные травмы. Например, за потерю зрения – столько-то, за сотрясение мозга – столько-то… Когда мой адвокат ознакомился с бумагами, он пришел в ужас. Мы готовы требовать возмещения денежного ущерба через суд, если нам так и не удастся договориться со страховщиками. К тому же мне не нравится их поведение – слишком наглые… Расхлебывать последствия Запашному, по всей видимости, придется еще долго. После суперпопулярного телевизионного шоу «Первого канала», получившего премию «Тэфи» как лучшая развлекательная программа, с Эдгардом до сих пор случаются курьезы:
– Я «додрался» до того, что как-то сотрудница аэропорта открыла мой паспорт и с улыбкой спросила: «Это вы тот самый знаменитый боксер?»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»