20:51, 19 Ноября 2007 Версия для печати

Голливудские звезды достали стволы

Шерон Стоун собрала арсенал

После недавних трагических событий, произошедших в нескольких американских школах, актеры решили провести акцию под названием «Прощай, оружие!» В качестве инициатора мероприятия выступила Шерон Стоун, обратившаяся в полицию Беверли-Хиллз с просьбой забрать у нее три пистолета и две винтовки с оптическим прицелом. – Я была вынуждена принять такое решение, – сказала Шерон. – После того как корейский студент перестрелял своих сокурсников. Думаю, что часть вины лежит и на нас, актерах. Ведь мы не только на экране играем с оружием, но и в жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что подростки берут пример со своих кумиров.




Траволта расстался с любимым автоматом

Шерон удалось найти единомышленников среди своих коллег. На ее призыв откликнулись, в частности, Джон Траволта и Кэмерон Диас.
– В течение долгих лет, – заявил Джон Траволта, – я хранил дома стволы различного типа и калибра, в том числе автомат «Тэч-9», тот самый, который используют в своих разборках гангстеры, поскольку он срабатывает мгновенно и бесшумно. К счастью, мне так и не пришлось его применить. Все свое оружие я сдал полиции. Для моей безопасности вполне достаточно телохранителей и безупречной системы сигнализации.
Арсенал Кэмерон Диас, в отличие от ее собратьев по киноцеху, состоял всего лишь из абсолютно безопасного декоративного кинжала, но тем не менее она избавилась и от него.
– После выхода фильма с моим участием «Все без ума от Мэри», – говорит Диас, – я стала идолом для молодежи. Поэтому, вручив полицейским даже такое смехотворное оружие, я надеялась, что многие последуют моему примеру.
Волна разоружения не обошла и Гвинет Пэлтроу. Вслед за Шерон Стоун она позвонила в полицию Беверли-Хиллз с просьбой забрать у нее пистолет и два армейских ножа.
Воодушевленные благородными примерами своих коллег, опустошили свои арсеналы Джулия Робертс, Клаудиа Шиффер, Джиллиан Андерсон, Фэй Данауэй, Деми Мур, Дженнифер Энистон, Наоми Кемпбелл и Брук Шилдс.



Шварценеггер с оружием чтит Конституцию

Однако далеко не все кинозвезды горят желанием расстаться со своими «игрушками». Более того, актеры, живущие под характерным для американских вестернов девизом «Моя лошадь, мое ружье и я», возмутились поступком «пацифистов». Среди них оказались Арнольд Шварценеггер и Антонио Бандерас.
– Всем известно, – сказал «терминатор», – что второе дополнение к конституции санкционирует право каждого американца приобретать и хранить у себя оружие. С какой стати я должен сдавать его в полицию?
Его точку зрения разделяет и Бандерас:
– Год назад на меня и мою жену Мелани Гриффит набросились хулиганы прямо на мосту, проходящем вдоль калифорнийского побережья. После столь неприятного инцидента я купил ружье, а Мелани – пистолет. Пускать их в ход нам не доводилось, однако, чувствуя себя в безопасности, мы теперь спим спокойно.



Мадонне спокойнее с ружьем

Роберт Де Ниро чувствует себя не в своей тарелке, если, засунув руку в карман, не ощутит холодной стали своего миниатюрного револьвера, приобретенного им лет 20 назад   в Лондоне, сразу после того, как в одном из пабов он стал объектом пристального внимания уголовников.
– В тот раз я чудом не погиб, – вспоминает Де Ниро. – На следующий же день после нападения я побежал покупать револьвер. С тех пор я постоянно ношу его с собой и ни за что с ним не расстанусь. К тому же убивает-то не оружие, а преступник.
Не собирается разоружаться и Мадонна:
– Несколько лет назад я на всякий случай приобрела отличное ружье. Ну, отнесу я его в полицию. И что? Мои телохранители все равно останутся при оружии.
В пользу «милитаристов» высказались также Сильвестр Сталлоне, Брэд Питт, Майкл Китон, Синди Кроуфорд и Роберт Редфорд, у которого, кстати, в штате Юта есть свой оружейный магазин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»