20:02, 19 Ноября 2007 Версия для печати

На Анну Невскую наслали проклятие

Потому что режиссер Жихаревич ударился в мистику

В Петербурге и его окрестностях полным ходом идет работа над новым сериалом с рабочим названием «Куклы колдуна». Снимать детективную историю с лихо закрученным сюжетом и элементами мистики кинокомпания «Феникс-фильм» доверила режиссеру Григорию Жихаревичу. Актрисы Анна Невская, Яна Львова и Елена Мартыненко, занятые в трех главных ролях, получили массу экстремальных ощущений.


Львова едва не разбилась


Сценарий 8-серийного фильма «Куклы колдуна» написан по книге Виктории Шервуд. В центре истории – три подруги, которые дружат с институтской скамьи. Алла Ракитина (Анна Невская) ныне работает рекламным агентом, Маргарита Лосева (Яна Львова) – тело-
хранителем, а Яна Успенская, которую играет Елена Мартыненко – криминальная журналистка. Именно благодаря ее профессиональному любопытству подруги и оказываются в гостях у некоего колдуна. Успенская хочет вывести колдуна на чистую воду, на деле же все выходит совсем иначе.
–  Визит этот круто меняет жизнь всех девушек, – рассказывает режиссер сериала Григорий Жихаревич. – С каждой их них начинают вдруг происходить некие события, которые можно трактовать как вмешательство потусторонних сил. Впрочем, их можно списать и на естественное стечение обстоятельств. Сюжет специально выстроен так, чтобы четкого представления на этот счет у зрителя не было. Карты мы раскрываем лишь в самом конце сериала.
Больше всех верит в мистику Алла Ракитина. Она начинает видеть предостерегающие «знаки судьбы» с самого начала истории. Сначала у машины, на которой девушки едут к колдуну, спускает колесо. Пока Маргарита Лосева возится с запаской на своей «девятке», ее впечатлительная подруга, прогуливаясь по обочине дороги, натыкается на похоронный венок. Алла в ужасе, ведь это еще одно предостережение, но Лосева уверяет ее, что все это ерунда и нужно обязательно посетить колдуна, тем более что уже почти приехали. Но после визита начинают происходить такие вещи, которые заставят даже здравомыслящих подруг Аллы начать сомневаться. А вдруг колдун и вправду наслал на них проклятие?!
– Есть, к примеру, в сериале такой эпизод, когда Лосева, привычная ко всяким экстремальным ситуациям, везет маму на вокзал и вдруг у машины отказывают тормоза, – продолжает Григорий Жихаревич. – Как телохранитель, она, естественно, всегда тщательно следит за своей машиной, и вдруг такое… Как тут не вспомнить колдуна?! Маргарита у нас на машине с ручной коробкой, а там, если отказывают тормоза, можно затормозить ручником, но это приводит к заносу, поэтому этот трюк выполнял каскадер.
Создатели сериала всегда связаны жестким съемочным графиком, поэтому никто не станет рисковать ради пусть даже весьма эффектного трюка актрисой, занятой в одной из главных ролей. Однако Яне Львовой, которая в «Куклах колдуна» играет телохранителя, многие вещи пришлось выполнять самой. Ведь когда актриса в кадре швыряет через себя мужчину, тут уже дублер не поможет.
– Мужчину бросить оказалось совсем несложно, – смеется Яна Львова. – Мне это было даже в  радость, взять и бросить уже кого-то, в конце концов. Хотя бы через себя! Моя героиня сильная, уверенная в себе женщина, вот я и пытаюсь выработать в себе эти качества. А что касается спецподготовки, тут мне очень помогли ребята – бывшие телохранители, которые занимались со мной в процессе съемок. Учили бегать, прыгать, стрелять, подсказывали что-то, литературой специальной снабжали.

Высаживались на остров в экстремальной обстановке

Кстати, экстрима на съемках хватило не только Яне Львовой, но и всей съемочной группе. Поскольку сценарий «Кукол колдуна» изначально писался под Питер и его окрестности, то часть действия разворачивается на Финском заливе. В частности, в одном из фортов неподалеку от Кронштадта. Для съемок был выбран форт Горелый, вот только с погодой группе не повезло.
– Форт этот имеет одну особенность, швартоваться там могут только суда с очень низкой осадкой, – говорит Григорий Жихаревич. – В тот день, когда туда отправилась съемочная группа, было объявлено штормовое предупреждение. Ветер, дождь, волны – и мы на десантных лодках по шесть человек в каждой, в спасательных жилетах, в сопровождении людей в гидрокостюмах, которые нас пересчитывали периодически. Лодки накрывало волной, поэтому актрис мы везли на чуть более комфортабельном судне. И хотя катер, на котором плыли девушки, изрядно болтало, они мужественно с этим справились. Высаживались мы тоже в довольно экстремальных условиях. Однако умудрились привезти в форт не только группу, но и съемочный кран, телегу и осветительную технику. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»