19:06, 11 Ноября 2007 Версия для печати

Петр Счастливый: Подруга за меня очень переживает

Нападающий хоккейного клуба ЦСКА Петр Счастливый только что вернулся из Америки – спортсмен разорвал крестообразную связку колена. «ЖГ» первая встретилась с лучшим российским форвардом и расспросила его не только о здоровье.

– Петр, как ваше колено?
– Только что вернулся от физиотерапевта – уже почти хорошо. Два дня назад встал на коньки, ощущения прекрасные. Осталось совсем немного, чтобы выйти на лед и помочь команде.
– Почему лечились в Америке? Не доверяете русским врачам?
– У меня уже была операция на этой же связке именно в Америке. Понравилось, что все тамошние доктора стремятся помочь во всем. В Америке все предсказуемо: знал, что приеду, и будет все, как в прошлый раз – меня встретит улыбкой мой доктор Эндрю, доктор номер один в Америке, который лечит многих известных спортсменов, и все будет хорошо. В России у меня такой уверенности нет. А я не сторонник «русской рулетки».
– Может, стоит снова там жить и играть?
– Россия – мой дом, моя страна, и я всегда буду жить и играть здесь. Даже если меня пригласят играть в Америку, вряд ли решусь на это. В Америке жизнь равномерная, всегда знаешь наперед, что будешь делать и куда пойдешь. Если придешь в ресторан – получишь сервис, который ожидаешь, заболеешь – получишь медицинские услуги строго по своей страховке. В России все не так… Но все равно – лучше. Когда играешь, знаешь, что за тебя здесь болеют от мала до велика, ведь у нас на чемпионаты приходят всей семьей, даже с младенцами. В Америке на игру ходят только взрослые. Так что в России жить и играть сложнее, но интереснее.
– Хоккей можно отнести к жестоким видам спорта. Как на это реагирует ваша подруга?
– На льду случаются страшные моменты, и моя подруга очень переживает, но не показывает этого. Наоборот, поддерживает меня во всем. Без ее поддержки я не достиг бы тех вершин, которые уже случились в моей карьере.
– Часто удается проводить свободное время с семьей?
– Нечасто, но удается. Люблю ходить с любимой в кино или рестораны. А иногда приятно просто дома поваляться, почитать интересную книжку. Мало свободного времени, поэтому всегда ждешь его, и уже не так важно, куда именно пойти, главное – пообщаться с родным человеком. Зимой еще удается выбраться на подледную рыбалку. Просверлишь дырку – и ждешь счастливого момента, когда клюнет. Что удивительно, самая хорошая рыбалка – в отвратительную погоду, снег и бурю. Сидишь, руки уже околевают, и вдруг клюет. Такой кайф! Для такого своего экстремального увлечения я и купил «Ленд Крузер» – дизельный и с механической коробкой передач.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»