06:54, 12 Ноября 2007 Версия для печати

Иосиф Пригожин: Я продюсер, а не бог

Канал НТВ презентовал в прошедшие выходные шоу «Ты – суперстар!», цель которого – реанимировать «живые трупы» эстрадных кумиров 1980–1990-х, дав им шанс выплыть из реки забвения и попробовать себя в жестоком мире современного шоубиза. «ЖГ» побывала на съемках и выяснила, что продюсер проекта Иосиф Пригожин не собирается тащить участников за уши. «Смогут адаптироваться – хорошо. Не смогут – их проблемы», – заявил он «ЖГ».

Былых кумиров, которые бередили души тех, кому сейчас за сорок, теперь и узнать трудно, а ведь каких-то двадцать лет назад песни их звучали из всех магнитофонов, а поклонники готовы были порвать их на сувениры. Теперь суперстаров если и вспоминают, то со слезой на глазу, с сочувствием называя «сбитыми летчиками». Иосиф Пригожин считает, что по первому эфиру делать выводы не стоит.
– Первый день – это напоминание о себе, – объяснил нам Пригожин. – А вот когда наши герои споют новые песни, которые мы специально для них напишем, вот тогда они себя проявят в полную силу.
В отличие от участников шоу, присутствующих в зале зрителей битый час рассаживали по своим местам. Причем желающих засветиться на ТВ было так много, что некоторым пришлось сидеть прямо на ступеньках зрительских трибун. Потом выскочил разухабистый парень, определивший свою роль как «работу на разогреве». Ровно полтора часа молодой человек заставлял зрителей то дружно хлопать, пялясь на пустую сцену, то петь под фонограмму. К концу мучений публика была уже в таком тонусе, что при появлении заявленных героев зал взорвался овациями и улюлюканьем.
«Сбитые летчики» выглядели вполне прилично. Пели вживую, практически всё – с первого дубля. Переснимать пришлось только финал общей песни, когда на сцену поднимались ведущие Сергей Жигунов и Олеся Железняк. На наш вопрос Пригожину, смогут ли эти потрепанные жизненными бурями экс-звезды выдержать жестокую конкуренцию современного шоубизнеса, продюсер ответил:
– Мы им дали шанс и посмотрим, кто из них будет жить, а кто умирать. Мы использовали все ресурсы, и это должно им помочь. Но я всего лишь продюсер, а не Господь Бог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»