05:00, 12 Ноября 2007 Версия для печати

«Оперов» выгоняют на пенсию

Рад этому только Нилов. Селин и Мельникова надеются, что о них еще вспомнят

Еще весной завершились съемки третьего по счету сезона «Хроник убойного отдела», который, судя по всему, может стать последним. Во всяком случае, выпускающая компания пока не планирует снимать продолжение сериала. Правда, и объявить о закрытии проекта продюсеры не торопятся.

По официальной версии, съемки «Хроник убойного отдела» вовсе не закончены, а просто приостановлены на неопределенное время. Мол, создатели «Оперов» отдохнут год-другой и вновь возьмутся за популярный сериал. Может, так в конце концов и случится, однако пока ситуация выглядит совсем иначе. В настоящий момент «Феникс-фильм» занят другими проектами и совсем не торопится предложить любимым народом «операм» новые контракты взамен тех, которые истекли.
– Последнюю серию третьего сезона мы сняли в апреле, но пока с предложением о подписании новых контрактов на съемки к нам никто не обращался, – рассказала нам Анастасия Мельникова. – Сами мы снимать не можем, поэтому я очень надеюсь, что у продюсеров возникнет желание взяться за продолжение «Оперов». Не может такая хорошая история вот так вот закончиться. Для меня этот сериал словно ребенок. Я не могу привыкнуть к мысли, что он настолько вырос, что смог уехать в другой город и не собирается возвращаться. Я вложила в него столько сил и души и верю, что ему рано или поздно захочется видеть «маму». Очень надеюсь, что нынешнее затишье – просто передышка перед новыми сериями. А если все-таки продюсеры не будут снимать продолжение, пусть тогда будет хотя бы какой-то заключительный фильм. Возможно, даже «полный метр», который бы поставил точку в этой истории. Пока она не окончена, во всяком случае, для меня.
Если Анастасия Мельникова очень надеется, что съемки «Оперов» возобновятся, то Алексей Нилов относительно продолжения сериала настроен гораздо более философски.
– Я очень люблю «Феникс-фильм», но это не мешает мне радоваться тому, что наши контракты с компанией в настоящий момент закончились, – говорит актер. – Мы взрослеем, нам уже не за тридцать, а под сорок, жизнь не стоит на месте. Да, тот ее отрезок, который прошел на «Улицах разбитых фонарей» и в «Хрониках убойного отдела», закончился, но мы все – я, Настя, Сережа, Юрий Александрович – продолжаем общаться друг с другом, поэтому никаких сожалений по поводу того, что перестали снимать «Оперов», у меня лично нет. К тому же мы продолжаем вместе выходить на площадку в новом проекте НТВ «Литейный, 4». Если зрители будут нас любить в этом сериале так, как они нас любили все это время, слава Богу. Мы ведь ради этого и работаем, чтобы людям вечером было приятно включить телевизор.
Свой взгляд на ситуацию есть и у Сергея Селина.
– Хотя нам никто не говорил о том, что будет продолжение, нет пока и официальной информации о закрытии проекта, так что рано еще ставить на «Операх» крест, – уверен Селин. – С другой стороны, рано или поздно сериал должен закончиться. Мы все это понимаем и пытаемся как-то подготовиться к такому финалу… Но, боюсь, сделать это невозможно, как невозможно подготовиться к собственной смерти. Думаю, когда проект все же закроют, это будет большая проблема для всех. За 12 лет мы очень привыкли к своим персонажам, к съемкам. Сериал стал для нас не просто работой – частью жизни. Не думаю, что будет просто с ней расстаться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»