17:31, 26 Ноября 2007 Версия для печати

Cавельева от синяков стала красивее

Каждый из участников «Ледникового периода» чем-то пожертвовал ради этого проекта: кто-то съемками в новых фильмах, кто-то гастролями. Солистка группы «Фабрика» Саша Савельева призналась «ЖГ», что жертвовать ей было нечем, разве что свободным временем, которое она наверняка провела бы в магазинах или салонах красоты.

Авербух не дал подумать

– Поняла, что я и так красивая, поэтому это время провожу на льду, – шутит певица.
В «Ледниковом периоде» Савельева появилась за два дня до старта, заменив ушедшую из проекта Татьяну Овсиенко, о чьих проблемах со спиной мы вам уже рассказывали.
– Мне позвонили с «Первого» ночью: «Саша, пожалуйста, приходи!» Я, не успев проснуться, спрашиваю: «Зачем?» Отвечают: «На лед». – «Как на лед?» И заснула. А наутро понять не могла: то ли мне все приснилось, то ли на самом деле мне звонили. Когда же все-таки выяснила, что это был не сон, пришла. Илья Авербух всучил коньки, говорит: «Катайся». Несколько кругов сам навернул со мной и заявляет: «Все, ты в проекте!» Как? У меня даже нет возможности подумать? Так и попала в «Ледниковый период». И, знаешь, не жалею.
Как выяснилось, до своего появления в шоу артистка уже умела кататься на коньках.
– В детстве прокаталась один год, – говорит Саша. – Кажется, мне было лет пять. Но это не означает, что тогда успела научиться и сейчас профи в фигурном катании. Сейчас вся в синяках и ушибах. Но хочу сказать, что даже это не испортит красивую девушку. Я узнала о таких мышцах, про которые раньше и не слышала. У меня, не поверишь, до сих пор болит все тело: мышцы ног, спина, руки…

Казанова шлет SMS-ки

С первых дней на тренировках присутствует врач Алексей Лопатин – спасает фигуристов от растяжений, ссадин и мышечных спазмов.
– Прямо перед прошлой съемкой я упала на лед, – вспоминает Савельева. – И что ты думаешь? Очень сильно повредила коленку. Алексей, наш доктор, мне что-то намазал, размассировал, так что на следующий день могла не только снова надеть коньки, но и выполнять какие-то сложные движения. Волшебный доктор на самом деле. А так, конечно, все ноги в синяках, но это нормально. Как говорят родные, мне это даже придает какую-то элегантность.
За успехами на поприще фигурного катания Саши следят, оказывается, и ее коллеги по группе «Фабрика» Сати Казанова и Ира Тонева – не пропускают ни одного ее выступления.
– Представляешь, смотрят, – радуется Савельева. – Они меня поддерживают всячески. Присылают SMS-ки, постоянно звонят, спрашивают, как себя чувствую, как катаюсь, не упала ли, не ушиблась ли. Такое внимание моих девчонок очень приятно.

Азербайджанцы грозят судом

По словам Савельевой, в фигурном катании есть множество секретов. Удачный танец складывается из нескольких элементов, и важнейшую роль в программе играет музыка. Неудачный выбор музыкального сопровождения может спровоцировать даже международный скандал, как это произошло в случае с Савельевой и ее партнером, бронзовым призером чемпионата мира Сергеем Сахновским.
Как выяснила «ЖГ», азербайджанское министерство культуры направило «Первому каналу» письмо протеста. Он связан с трансляцией одного из выпусков шоу «Ледниковый период», в котором мелодию азербайджанского композитора Кулиева объявили как армянскую. Под эту музыку катали свой номер Савельева и Сахновский.
Посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль оглы связался с главным тренером звездной пары Александром Жулиным. Тот пояснил, что мелодия, использованная для танца, была предложена его учениками и взята с диска, изданного в США в 1999 году. Как оказалось, на обложке действительно указано имя армянского композитора, дирижера и исполнителя Ары Геворкяна. Пластинка содержит 10 мелодий, пятая из которых названа «Арцах», и именно на эту музыку был поставлен злополучный номер. Теперь ходят слухи, что наследники Кулиева будут подавать на американскую компанию в суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»