13:22, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Письма читателей. Вещий сон

Три года назад мне впервые приснился этот страшный сон. Снилось мне, что только пришла из университета, не успела еще и пообедать, как услышала стук во входную дверь. На пороге стоял красивый молодой милиционер, который почему-то спросил про моего брата. Мы вместе отправились искать в сад и нашли его лежащим под одним из фруктовых деревьев всего в крови. Как сейчас помню, тогда я проснулась в холодном поту. И долго не могла понять, что этот сон может означать.

С тех пор этот сон мне снился еще несколько раз. Когда я увидела сон в третий раз, поняла: опасности не избежать. Я предупредила о надвигающейся угрозе своего брата, но тот лишь посмеялся над моими словами. Он старше меня на восемь лет, в мистику особо не верит, занимается цветочным бизнесом. Работа, конечно, не слишком прибыльная, но на хлеб с маслом нам хватало. Основную часть цветов, которые ему привозили из-за границы, он закупал оптом. А небольшую часть выращивал на нашем огороде. У Вити было четыре точки в городе. Иногда, когда его продавец болела, я ее заменяла. Честно говоря, мне нравилось оформлять букеты. Наверное, в душе я прирожденный флорист.

Женихов у меня было много: я училась на четвертом курсе университета, осваивала международные отношения. На курсе учились дети богатых родителей, которые всеми способами пытались обратить на себя мое внимание. Да и я не отказывалась им подыгрывать. Хотя понимала, что того единственного, с кем бы я смогла связать свою жизнь, среди них попросту нет. У моих одногруппников были деньги, машины, но ничем другим они похвастать не могли. Когда мы после занятий прогуливались по городу, нам не о чем было поговорить. Ведь их интересовали только деньги! Мне же родители с детства привили другие ценности.

Примерно через год у меня началась сессия. Мы с подругой решили основательно готовиться к каждому экзамену. Как правило, готовились мы у нее в квартире. Дома я появлялась только поздним вечером. Брат никогда не засыпал, всегда ждал, когда я вернусь. Часто он встречал меня на остановке. Район у нас неспокойный, всякое может случиться. В тот день я пришла домой рано – на часах еще не было восьми вечера. На дворе лето, поэтому на улице было светло. Я зашла в дом, переоделась и собралась ужинать. В дверь кто-то постучал, я открыла, а на пороге – очень симпатичный молодой милиционер. У меня душа ушла в пятки. Я сразу вспомнила тот злополучный сон и очень разволновалась.

 А тут еще этот сотрудник милиции поинтересовался насчет моего брата. И тогда я точно поняла: несчастья не избежать. Я сразу кинулась в сад к той яблоне, которая снилась мне во все. Витя лежал там, его лицо напоминало сплошной синяк, а вокруг – лужа крови.
Я так закричала, что Витя приоткрыл глаза.

Брата увезли в больницу, вместе с нами поехал и милиционер. Он оказался неплохим парнем, всеми силами старался меня отвлечь от переживаний. Уже в больнице я выяснила, что он пришел к нам в дом не случайно. За день до этого брат написал заявление в милицию о том, что у него с огорода кто-то ворует розы. Причем ежедневно – по десять–двадцать цветков. Вот наш участковый и пришел разобраться. А тут – такое!

Через несколько часов нас завели в палату к брату. На Витю было страшно смотреть, но разговаривал он уже вполне сносно. Брат рассказал, что примерно в семь вечера вышел во двор полить розы и увидел на грядке нескольких молодых людей, которые пытались выкопать кусты с розами. Брат схватил грабли и побежал к ворам. Но те даже и не думали убегать. Завязалась драка, но силы были неравные. Обидчиков Витя не знал, но сказал, что они были порядком под градусом. На следующий день у меня был экзамен, поэтому сидеть с братом в больнице всю ночь я не могла. Да и врачи сказали, что серьезных проблем у Вити, к счастью, не было.

– Сейчас ему нужен покой и отдых, – сказал мне врач. – Вам лучше его не отвлекать, поезжайте домой.

Когда мы с Сережей (так звали сотрудника милиции) вышли на улицу, часы показывали без пятнадцати три ночи. Только тут я поняла, какую глупость совершила: я уехала в больницу в одном халате и не взяла даже денег. Я решила одолжить деньги на дорогу у Сергея, но тот лишь рассмеялся. Через несколько минут за нами приехал милицейский «уазик» и мы все вместе поехали домой.

Утром я сдала на четверку экзамен, проведала брата в больнице и пошла домой. На пороге стоял Сергей с букетом роз. Увидев меня, он заулыбался, подарил цветы. Я пригласила его на чай. Мы долго разговаривали в тот вечер. Сначала он рассказывал о себе, потом я – о нас с братом. Выяснилось, что у нас много общего. Мы даже на дискотеку в детстве ходили в одно место.

– А я и не знал, что это твой брат, – говорит Сергей. – Сначала предположил, что вы – муж и жена. А когда ты сказала, что это твой брат, подумал, что у меня есть шанс. Ведь так?

Я заулыбалась. Сергей мне сразу понравился: добрый, рассудительный, адекватный и очень интересный в общении. Честно говоря, в глубине души я представляла своего мужа именно таким. Да, у него не было больших денег, но ведь не в деньгах счастье, правда? В общем, с того дня мы стали встречаться регулярно. А через два месяца я поняла, что беременна. Сергей этому только обрадовался. Вскоре мы сыграли свадьбу, а потом родился наш сын, которого мы назвали в честь брата – Витей. Ведь это он нас познакомил с Сережей.

Лариса, Белгород.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»