23:07, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Моя мама не дает покоя нашей семье!

Замуж я вышла пять лет назад. Проверяли чувства по нынешним меркам мы с Мишей достаточно долго – примерно полтора года. За все это время мы ни разу не поругались. Мне казалось, что мы подходим друг другу идеально. Поэтому, когда он сделал мне предложение, тут же ответила «да». До сих пор помню тот момент: у меня аж мурашки по коже побежали!

Беременность


Свадьбу решили не делать пышной. Просить у родителей денег на торжество не захотели, а у самих особенных средств не было. Пригласили около тридцати человек, расписались, посидели в ресторанчике. А на следующий день уже вышли на работу. С тех пор началась моя семейная жизнь. Не скажу, что она мне не нравилась. Наоборот, мне доставляло большое удовольствие ухаживать за своим мужем: готовить ему еду, убирать, стирать! Может, кто-то меня и осудит, но я считаю, что это главная задача женщины: сделать так, чтобы твоему мужчине было хорошо и комфортно!

Через год я узнала, что беременна. Вы просто не представляете, как же мы были счастливы! Всю беременность муж носил меня на руках. Я помню, мне все время хотелось кедровых орешков. В нашей местности их не было. Но муж специально заказывал через знакомых, которые ездили в Сибирь, мне орехи. Он всю беременность старался окружить меня теплом и заботой.

Мама

С первых дней нашей совместной жизни к нам часто приезжали родственники. А уж когда они узнали о моей беременности, и вовсе практически поселились у нас. В особенности моя мама. К нам она приходила ежедневно. В отношениях с папой она всегда была лидером: принимала все решения, занималась важными вопросами, всегда находилась в курсе всех наших с братом дел. Поэтому, когда у меня появилась своя семья, она решила переключиться и на нас.

Во время моей беременности она и вовсе почувствовала себя хозяйкой. Например, регулярно отчитывала нас за то, что мы, по ее мнению, много денег тратим на йогурты, которые я обожаю пить по утрам, и мюсли. Мол, эти «ненужные продукты» можно заменить более недорогой едой. Мише мамины замечания очень не нравились. Несколько раз он говорил ей, чтобы она не лезла в наши дела. Один раз они даже серьезно поссорились. Первое время мама действительно перестала нас поучать, но где-то через три месяца началось то же самое.

Ссоры

Когда родилась Настенька, я думала, что отношения в нашей семье наладятся и в первую очередь мама найдет общий язык с Мишей. Но этого не случилось. В очередной раз они поругались, как только мы с Настенькой вошли в дом. Миша взял ее на руки и стоял с ней так минут десять. Маме это не понравилось. Она сказала, чтобы муж положил ребенка в кровать. Мол, Настеньке нужно отдохнуть! Миша попросил маму не вмешиваться. Вы просто не представляете, что тут началось! Они стали кричать друг на друга, обвинять во всех смертных грехах… Я сразу унесла ребенка в другую комнату.

Через пять минут вошел и муж. Я в очередной раз попросила его быть покорректней в разговорах с моей мамой. Хотя в глубине души понимала, что он говорит правильные вещи. Мы взрослые люди и сами знаем, как строить нашу семью. Да, мы допускаем какие-то ошибки. Но ведь на ошибках учатся! Миша на меня очень злился. Он не понимал, почему я защищаю маму.
С тех пор в нашей семье начались ссоры. Причем довольно серьезные. Мы не разговаривали по несколько дней. Главной причиной всех наших ссор становилась моя мама. И я об этом ей говорила. Но она идти на компромиссы не спешила. Она считала Мишу недостойным меня. Во время телефонных разговоров она постоянно его ругала: за то, что мало зарабатывает, плохо ко мне относится. Хотя на самом деле все было по-другому!

Любящий отец

Примерно год назад Миша не пришел с работы. Это был понедельник. Я забеспокоилась, позвонила мужу, он поднял трубку и спокойным голосом сказал, что не может больше так жить. Устал делить меня с мамой. Предложил какое-то время пожить отдельно.
Для меня это стало настоящим ударом. Всю ночь я не сомкнула глаз. С одной стороны, я отлично понимала мужа. Жить в таких условиях, когда тебя обвиняют во всех грехах, действительно невозможно. Но с другой стороны, я не могла отказаться от матери! Муж же в мое положение входить не захотел. Через месяц он поставил ультиматум: или он, или мама. Я такой выбор сделать не смогла. Думаю, в моей ситуации многие бы поступили так же. Я всеми силами пыталась уладить ситуацию. Разговаривала и с мужем, и с мамой. Они ничего и слушать не хотели. В какой-то момент у меня просто опустились руки. Я решила: будь что будет…

 С Мишей мы до сих пор живем раздельно. Хотя он приходит к нам с дочкой регулярно: не меньше трех раз в неделю. Муж приносит Настеньке фрукты и сладости, покупает подарки и одежду, дает деньги на ее содержание. Они часто ходят в зоопарк, в цирк, в театр, в кино. Миша – очень любящий отец. Мне кажется, без Настеньки он не представляет своей жизни. Между нами иногда случается интимная близость, несколько раз он даже оставался у нас ночевать. Я понимаю, что безумно люблю его и не хочу никуда отпускать. Чувствую, что и его чувства ко мне не прошли. Знаю, что у него нет другой женщины. Но возвращаться он не хочет. Я же не знаю, как мне вести себя в дальнейшем. Но еще надеюсь, что наша ситуация все-таки разрешится.

Алиса, Самара.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»