12:53, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Двойная любовь

С Ильей мы познакомились в девятом классе школы. Его отца – военного – перевели в наш город с Камчатки. Помню, в первый день Илья притащил в класс трехлитровую банку красной икры и мы ели ее ложками. Для нас это было в диковинку! А Илья рассказывал, что у них на Камчатке икру по-другому и не едят.

Письма

Высокий голубоглазый блондин… Илья сильно выделялся среди наших мальчишек и, естественно, понравился всем девчонкам. На очередной дискотеке я сама пригласила его на танец. Он не отказался. Так мы стали с ним дружить. Он провожал меня до дома, дарил первые в моей жизни цветы. Спустя пару месяцев мы уже строили с ним дальнейшие планы на жизнь. А через год его отца снова перевели в другую часть. Для нас это стало настоящим шоком.

Первое время без Ильи я сходила с ума. В начале перестройки еще не было мобильных телефонов, поэтому общались мы с ним только  письмами. Сначала он писал мне ежедневно, говорил, что сильно скучает и любит. Потом письма стали приходить все реже и реже. Я поняла, что он стал отдаляться от меня.

После школы я поступила в институт, получила красный диплом. С Ильей к тому времени у нас прервались все контакты. На третьем курсе я ему несколько раз писала, но ответа не было. Моими успехами в учебе сильно гордились родители, а мне было все равно. Я никак не могла наладить личную жизнь. В каждом из тех парней, которые со мной знакомились, я пыталась найти черты Ильи. Но уже спустя пару недель понимала, что вновь ошиблась.

Муж

Когда мне исполнилось 28, я вышла замуж. Парень два года добивался моего расположения. Конечно, он не шел ни в какое сравнение с Ильей, зато очень понравился моим родителям. Да я и сама понимала, что мне пора заводить семью. Поэтому, когда он сделал мне предложение, я согласилась. Хотя во время свадьбы постоянно задавала себе вопрос: «Что я делаю? Зачем мне это? Я ведь люблю Илью!»
Через год у нас родился первенец, а еще через два года – дочка. Нашу семью все называли идеальной: мы неплохо зарабатывали, купили машину, обставили квартиру мебелью и техникой. В глубине души я понимала, что Сережа (так зовут моего мужа) очень мне дорог. Но сильных чувств у меня к нему нет и никогда не было. Во снах я часто видела Илью.

В конце апреля генеральный директор сообщил, что собирается открывать филиал нашей фирмы в Саранске. Наладить работу филиала он поручил мне. Честно говоря, особых эмоций такое известие у меня не вызвало. Ведь мне придется ездить в этот город регулярно. Но отказаться я не могла.

Саранск

Первая поездка в Саранск мне показалась страшным сном. Добираться мне пришлось с пересадкой в Москве, так как прямых поездов до Саранска из нашего Белгорода нет. Город встретил меня почти что сибирскими морозами. Столбик термометра показывал тридцать пять градусов холода. Я заселилась в гостиницу, разобрала вещи и отправилась в офис нашей фирмы. Работы было настолько много, что в номер вернулась уже ближе к полуночи. Я подошла к стойке, взяла ключи,  уже собралась подниматься в номер. И тут я увидела… его. Илья стоял в кругу охранников гостиницы и за что-то их отчитывал. Я же от волнения не могла и пошевельнуться. Как уже позже Илья мне рассказал, он сразу заметил на себе чей-то взгляд и обернулся. Когда он увидел меня, забыл об охранниках, подбежал, взял за руку и пристально посмотрел в глаза. Мы молча поднялись ко мне в номер. Я поставила чайник и присела рядом с Ильей. Он тихо положил мне руку на колено и стал целовать в шею. Эту ночь я помню до сих пор. В тот момент я забыла про детей и мужа, для меня существовал только он.

– Я всегда знал, что мы с тобой еще встретимся, – постоянно повторял Илья.

Как потом он мне рассказал, в Брянске их семья прожила четыре года, после чего его отца перевели в Саранск, где он и обосновался. Здесь Илюша закончил институт, отец помог ему создать частную охранную фирму. Он женился, у него родился ребенок…

Песня


Все те дни, что я была в Саранске, с Ильей мы практически не расставались. Уходил домой он только под утро. Уезжать из города мне совершенно не хотелось. На перроне мы долго стояли обнявшись. Я не могла поверить, что мне снова придется отпустить свое счастье. Но ничего поделать я не могла.

С тех пор я стала ждать каждой новой командировки в Саранск. Теперь меня не пугают ни саранские морозы, ни длительная дорога. Здесь я могу вновь увидеть своего любимого. Я прекрасно понимаю, что каждая наша встреча может оказаться последней. Ведь в дороге может случиться что угодно. Но, наверное, благодаря этому за те недолгие дни, пока мы вместе, я готова отдать все.

Уже в дороге услышала песню, где были такие слова: «Время от времени будем мы видеться в этой гостинице. Будем пытаться мы в прошлое спрятаться». Я и не заметила, как расплакалась. Ведь в этой песне описывалась наша с Ильей история.

Естественно, мужу об Илье я ничего не сказала. Мы продолжаем жить вместе. Мне кажется, что с годами его чувства ко мне только крепнут. Конечно, я понимаю, меня многие будут осуждать. Но мне все равно. Я каждый день жду новой командировки и встречи со своим любимым.

Елена, Белгород

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»