12:49, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Как научить мужчину романтике?

Ты обожаешь праздник – День святого Валентина. Тебе бы так хотелось этот день проводить с любимым, получать милые сюрпризы, выслушивать признания в любви. Но, к сожалению, твой любимый не способен сочинить романтический сценарий праздника. Он считает, что ему достаточно раз в 20 лет сказать, что он любит, а повторять это не обязательно. И на праздник дарит «что-то полезное» – микроволновку или утюг. Как же добиться от второй половины романтики?

Мечтай вслух

Прежде всего оставь вредную привычку говорить о том, что тебе не нравится. Вместо этого говори о том, чего бы ты хотела. Просто нужно привычные «мне не подходит», «мне не нравится, что ты…», «я ненавижу, когда он…» заменить на другое. Говори «мне бы хотелось», «мне нравится, когда ты…», «я мечтаю, чтобы мы…» Этим ты убьешь сразу двух зайцев. Во-первых, перестанешь упрекать, а значит, создавать нервозную обстановку в доме. Во-вторых, любимый, по крайней мере, будет реально знать, чего ты хочешь. Он уже не сможет оправдаться отговоркой: «Ты никогда не говорила, что тебе нужно». Мужчины часто так оправдываются, и, кстати, не без причины. Им и вправду сложно догадаться, что для тебя идеальный праздник. Точно так же, как тебе трудно понять, почему вместо романтического свидания мужчина предпочтет футбол за кружечкой пива.

Благодари

Твой мужчина, сориентированный твоими мечтами вслух, на что-то сподобился и 14 февраля испек торт. Или подарил цветы. Или выбрал для тебя украшение. Или пригласил в романтическую поездку. Чтобы в дальнейшем у мужчины не пропала охота к таким «подвигам» (а в понятии мужчины это, конечно, подвиг), нужно восхищаться тем, что он сделал, и говорить ему спасибо. Даже если мужчина что-то сделал не совсем так (цветы ему подсунули увядшие, Египет перепутал с Эмиратами, кольцо купил на размер больше)… Все равно, сделай акцент на плюсах, а не на минусах. Иначе он скажет про себя (а может, и вслух): «Ну, раз тебе не угодишь, я и не буду больше ничего делать. Все равно я плохой». И опять ляжет на диван…

Вспоминай

Чтобы романтически проведенные праздники входили в традицию, восхищение ими не должно ограничиться одним днем. Если тебе действительно понравился праздник, ты оценила старания мужчины, то вспоминай иногда об этим прекрасно проведенном дне (или днях). Твоей второй половине это будет приятно, и, вот увидишь, тут же в голове у мужчины зародятся планы: а что придумаем в следующий раз? Он войдет во вкус и станет романтиком вслед за тобой.

Не дави на него

Однако при всем при этом будет ошибкой давить на мужчину в таких нежных вопросах. Все свои планы на то, что бы ты хотела, нужно высказывать в форме пожелания, а не инструкции, что мужчина должен делать. Если твой муж до сих пор, несмотря ни на что, не поддается на уговоры, то скорее всего причина именно в этом. Мужчины крайне не любят, когда им советуют в вопросах любви, и сценарий Дня святого Валентина, предписанный в ультимативной форме, не пройдет… Мужчина хочет сделать женщине приятный сюрприз, чтобы она удивилась, что-то сам придумать, поэтому ему в любом случае нужна свобода действий. Так что если хочешь получить хороший праздник – выбери золотую середину между тем, чтобы в отчаянии махнуть на все рукой либо давить на любимого.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:09, 24 Мая 2017
Имена освобожденных от подоходного налога россиян остаются в тайне, напоминает Sobesednik.ru
»
07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»