12:49, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Французский поцелуй

Хочу рассказать вам свою историю. Это реальный случай. Правда, пришлось изменить имена.

На ней было красное платье, красиво облегающее ее тонкую фигурку, на нем – белый летний костюм. Внешне они ничем не отличались от сотен и сотен других пар этого разряженного в «горячий» сезон города. Они были так же счастливы, держались за руки и смотрели друг на друга с той сумасшедшинкой, по которой мы узнаем влюбленных.

Весь день они гуляли по городу, по стройным аллеям из пальм и магнолий, олеандров и кипарисов до морской набережной и пляжа, пообедали в дорогом ресторане и под вечер, уставшие и молчаливые, подошли к полупустому летнему кафе. Андрей сразу придвинул пластиковые стулья поближе и обнял свою спутницу. Им всегда было о чем поговорить, но сейчас хотелось просто молчать, наслаждаясь теплыми южными сумерками. Когда к ним наконец подошла сонная официантка, ее удивил их слишком уж презентабельный для этого заведения вид. Пара переглянулась. Эту шутку они проделывали много раз: он понес какую-то околесицу на французском, а она сделала вид, что слушает его. Через некоторое время она обернулась к стоящей рядом девушке и с улыбкой сообщила: «Мсье Роже хочет отведать вашего лучшего вина». Скоро их обслуживал уже лично администратор, отодвинув оторопевшую официантку на задний план. Их «лучшее» вино конечно же оставляло желать много лучшего, но было забавно наблюдать за заискивающим мужчиной, желающим непременно угодить красивой девушке и ее спутнику.

Покидая кафе, Марина глупо хихикала, а он, наклонившись к ее щеке, довольно громко сказал: «Я люблю тебя». Что не преминула заметить незадачливая официантка.

Как все начиналось


Они познакомились в институте, где училась Марина и куда Андрей приехал в качестве переводчика с ученым из Франции. На тот момент он уже был разведен, платил алименты десятилетнему сынишке и точно не собирался связывать себя новыми серьезными отношениями. Марина же была отличницей, уже делала карьеру и заводить постоянного партнера тоже не собиралась. По природе очень чувствительные натуры, они, стремясь скрыть это от людей, окружили себя ореолом непроницаемости. Но защита Марины дала трещину, когда она увидела его глаза. Никто из ее сокурсников не поверил бы, что их железная леди втайне мечтает о принце. И никто бы не поверил, что она уже видела эти глаза однажды во сне.

 Андрей сразу выделил ее из толпы восторженно глядящих на него студенток. Наверное, потому, что взгляд ее темных глаз не говорил ему ничего: то ли с равнодушием изучала она его, то ли с интересом. И сам еще не осознав своего поступка, он пригласил ее на их первое свидание. Город был ему чужим, как и люди и дома, и к нему закралась мысль, что никто не узнает, если он поведет себя здесь не как обычно. Ставшая традиционной схема общения с противоположным полом – бар-выпивка-постель – казалась ему сейчас совершенно неприемлемой. И он, как в далекой юности, повел Марину в кино.

Ее завитые локоны, и платье, и накрашенные красной помадой губы – все говорило о том, что она влюбилась. Так стремительно и неожиданно для самой себя. При первом же интересном предложении она помчалась на зов как сумасшедшая, неужели она так слаба? Ее еще больше смущало то, что он волновал ее необычайно, ей хотелось сжать его руку и увести отсюда под предлогом дурноты, потому что сидеть вот так с ним рядом было невыносимо, но и каким это одновременно было счастьем!

 Андрей же и не подозревал о сомнениях, одолевающих ее душу, и ему казалось, что она так же странно холодна, как и во время их первого разговора, и пришла сюда так, забавы ради. Он уже начинал на себя злиться за то, что поддался мимолетному желанию пригласить эту студентку на свидание. И был поражен ее благодарностью, вылившейся в бурные поцелуи за дверью ее общежития.

Побег

Еще долго он ощущал медовый привкус ее губ, сидя в уносящем его поезде и зная, что, наверное, разбил ей сердце. Но вскоре, устав глядеть на храпящего француза, он вышел в тамбур и решил, что ему надо взять выходной. Уже два года мотался он с ученым по миру, и тайм-аут сейчас был бы в самый раз. Ловко отметая мысли об истинной причине своего решения вернуться в этот город, он растормошил ничего не понимающего француза и быстро стал ему объяснять ситуацию. Последний, решив, что его верный переводчик женится, с миром отпустил его, а Андрей, пересев на следующей станции, успел на поезд, идущий в обратную сторону, и к утру был уже на месте.

Что делать в почти незнакомом городе, он точно не знал, зато наутро ошарашенная Марина увидела в окно его, сидящего на крыльце общежития, замерзшего и голодного. И даже подумала, что он так и не ушел, проводив ее. Но как бы то ни было, она никогда не узнала о странном ночном поступке своего возлюбленного.

Просто быть вместе

И вот спустя год они сидят в ресторане отеля, смеясь и вспоминая, как все начиналось. Через некоторое время к паре подходит служащий и говорит, что господина Ротоцкого вызывают к телефону. Марина несколько обеспокоенно смотрит ему вслед. Что-то его долго нет. Главное, чтобы не случилось чего с его сыном – он его обожает. Тревога стала расти, и когда она увидела подходящего к ней администратора, она поняла, что случилось что-то ужасное. Воображение усиленно рисовало ей страшные картины. Она почти бежала за служащим отеля и вскоре увидела своего Андрея, лежащего на диване в холле. У него схватило сердце, подоспевший доктор заверил ее, что причин для серьезного беспокойства нет, но лучше не выходить на солнце несколько дней и принять курс таблеток.

Через час Андрей уже крепко спал в номере, Марина, укрыв его пледом, присела рядом. Новый день только начинался и обещал отдыхающим множество приятных минут под южным солнцем, но паре предстояло провести весь день в номере. Не думаю, что девушку расстраивала подобная перспектива, ведь она знала, что они проведут вместе еще много дней и уж точно выберутся в какой-нибудь из них к морю…

Г. Хакимова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»