12:43, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Наталия Лесниковская: мой бог – это любовь

Наталия Лесниковская – как королевская яхта среди парусников. Модельный рост, гордая осанка, копна вьющихся волос, огромные глаза – настоящая находка для режиссеров. Ушедший год был для актрисы удачным – за роль в долгоиграющем сериале «Первого канала» «Сестры по крови» она получила на Украине приз «Телезвезда» в номинации «Открытие года», а еще… впрочем, все по порядку.

– Наташа, сейчас в театре у вас необычная роль. Вы играете… гея?

– Да, сейчас я играю в скандальной пьесе про геев «Мармелад» режиссера Виктора Алферова. Всех геев в спектакле играют девушки! Чтобы войти в образ, поначалу ходила по ночным клубам… Но потом мы решили не играть физиологически. Мы играем отношения, которые ярче, чем отношения между мужчиной и женщиной. Я считаю, что это одна из моих самых интереснейших работ, о ней много пишут… Сейчас я играю главную женскую роль и в новом спектакле того же режиссера «Жизнь удалась». Это история о любви провинциальных ребят, рассказанная драматургом из Минска Павлом Пряжко. Нас четверо героев. В главной мужской роли Паша Артемьев из группы «Корни». Он певец, но на сцене очень органичен. В пьесе много мата. Я сначала не понимала, зачем. А потом поняла: для контраста – между тем ужасом, в котором живут герои, и той большой любовью, которая между ними рождается…

– А вы сами ругаетесь матом?

– Стараюсь обходиться без него. Правда, после этой пьесы я стала иногда выражаться. С одной стороны, мат несет определенную свободу, с другой – он подменяет силу. Матерные слова энергетически очень сильны. Чтобы прибавить себе мощности, в качестве дешевой уловки человек использует мат. Но в нашей пьесе мат не употребляют, наши герои им разговаривают. Они им живут.

– А чем сейчас живете вы, Наташа? Расскажите о новых работах в кино и на ТВ, пожалуйста.

– На канале «Россия» прошел полнометражный боевик «Красный лотос» режиссера Зазы Буадзе. Я сыграла журналистку, лучшую в своем городе. Она ввязывается в расследование криминальной истории, ее сильно ранят, но финал, слава Богу, хороший…

– И как вам жилось в шкуре нашего брата?

– Это было интересно! В первой сцене моя героиня опрашивала людей на месте преступления, и мне все кричали: давай активнее! И я поняла суть этой профессии: сейчас или никогда.

– Вернемся к телевидению. Как вам работается в долгоиграющем сериале канала «Россия» «Однажды будет любовь», который смотрят наши читатели?

– Я называю его энциклопедией семейной жизни. Мой персонаж – Ирина, она любовница мужа главной героини (Даша Юрская), по ходу сюжета моя Ирина беременеет и женит на себе этого Макса (актер Павел Сборщиков). И дальше в нашей с ним жизни что только не происходит! Он загулял, моя героиня начинает делать ошибки…

– Интересно! Может быть, в реальной жизни вы не повторите ее ошибок?

– Надеюсь! За 252 серии я проиграла на экране массу всевозможных ситуаций, которые могут возникнуть между супругами, и по опыту моей Ирины уже знаю, как не надо поступать.

– Получается, молодым незамужним девушкам в длинных сериалах играть даже полезно? Какие умения пришлось освоить здесь вашей героине?

– Я научилась изображать беременную – грамотно ходить с животом (его заменяла подушка). По сюжету я рожаю мальчика. Но в кадре живого младенца заменяла кукла (настоящий малыш не выдержит сурового съемочного конвейера). И мне все подсказывали, как вести себя с «ребеночком», как его пеленать, баюкать. Я сама не рожала, и, надеюсь, эти знания мне в скором времени пригодятся…

– Сам собой напрашивается вопрос про личную жизнь.

– Последние годы я столько работала, что на личную жизнь времени не оставалось. И вот ситуация исправилась: я встретила любимого человека. Новый год отметили вместе в моей квартире, дизайн которой я придумала сама. Но не хочу ничего загадывать… Все мои предыдущие отношения с мужчинами давались мне, как какие-то уроки. Благодаря им я многому научилась, я все время росла! Я воспитала в себе чувство юмора, перестала вести себя, как ревнивый собственник… И может, не будь этого опыта, я бы не встретила того мужчину, который мне на самом деле был предназначен.

– Ваш избранник старше вас?

– Нет, мы практически погодки. И, что для меня важно, он не из актерской среды. Он очень надежный. Для меня это главное качество в отношениях с мужчиной. Надежность – слово избитое. Для меня надежность – это доброта. Знаете, я вычитала гениальную фразу: любовь – это когда двое смотрят не друг на друга, а  в одну сторону, идя рядом. А еще говорят, что любовь – это когда между людьми Бог.

– Сразу видно, Наташа, что вы работали в «Братьях Карамазовых» (экранизация прошла по «Первому каналу». – Прим. авт.) Как вы лично определяли для себя сущность этого романа Достоевского?

– Это поиски Бога всеми и везде. Я считаю так: какой мир вы придумаете, так и будет. Вы скажете себе:  любви нет – ее у вас и не будет. Так же и с Богом. Для меня Бог  есть, и это  любовь. Вообще все хорошее в мире – это любовь. А зло – вакуум, пространство без любви.

– На наше интервью вы приехали со съемок. Если не секрет, кого играете?

– Снимаюсь в роли сексапильной бандитки Елены в 4-серийном теледетективе «Основная версия» для канала «Россия». Моя героиня никого не убивает. Она – приманка. Вызывающе одетая, заманивает жертв в бандитскую «малину»…

– Звучит  интригующе. Наташа, в феврале начинается восточный год Металлического Тигра. Как вы относитесь к деньгам?

– Тигр – восточный символ мудрости, хитрости, силы. Поэтому хочу пожелать всем читателям зарабатывать и тратить. Важно не просто копить деньги, а тратить их. Деньги, как вода в реке – не должны застаиваться, они должны работать. Для меня деньги  не самоцель, они помогают жить. Помню, был феноменальный случай – я одолжила другу большую сумму, хотя она была мне самой нужна, но ему в тот момент было нужнее. И – вы не поверите – совсем скоро я заработала именно ту сумму, какую отдала!

Деньги, кстати, еще и показатель энергетики. Многие ругают богатых – мол, скряги. А они просто притягивают к себе деньги. Мне кажется, каждый может научиться управлять этой важной энергией. Нужно только захотеть и быть уверенным, что у тебя все получится! С Новым китайским годом, и будьте счастливы!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»