19:10, 31 Марта 2009 Версия для печати

Победим аппетит!

Неумеренная тяга к еде приводит не только к ожирению, но и к многим серьезным заболеваниям. Между тем, как утверждают медики, перееданием в нашей стране страдает каждый шестой человек.

Людям, склонным к перееданию, диетологи в первую очередь советуют заменить трехразовый прием пищи пятиразовым питанием. Проголодавшись, съешь яблоко, выпей стакан кефира или йогурта.

Возьми за правило завтракать по утрам. В это время желудок еще не проснулся. Поэтому готов насытиться любой едой. А вот вечером, наоборот, старайся полакомиться чем-то очень вкусным. Только ужинать нужно на кухне, а не перед телевизором. Диетологи уже не раз доказывали, что во время просмотра телевизионных программ уследить за употреблением еды невозможно.

Еду обязательно нужно закусывать чем-то кислым или горьким. Помни, что кислая пища повышает температуру, сердцебиение и кровяное давление, а также усиливает обмен веществ.
Притупить постоянное чувство голода поможет отвар свежей петрушки. Выпив полстакана отвара, ты как минимум на два часа забудешь о еде. Также можно полоскать рот мятной водой. Ее можно приобрести в аптеке, а можно сделать самой в домашних условиях. 

Настой плодов инжира и слив также помогает избавиться от неумеренной тяги к еде. Залей полкилограмма плодов тремя литрами воды и поставь на огонь. Блюдо будет готово, когда жидкость упарится до двух с половиной литров. Пей настой по полстакана до приема пищи, не забывая съедать фрукты.

Один из главных врагов чрезмерного аппетита – чеснок. Разотри три дольки чеснока и залей стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настой должен отстояться сутки. После чего можешь смело принимать его по столовой ложке перед сном. Также можно съедать по одному зубчику чеснока ежедневно. Во-первых, он убьет все болезнетворные микробы, находящиеся в организме, а также поможет утихомирить аппетит.


Можно делать специальный массаж, который помогает притупить аппетит. Несколько раз в день нажимай подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом. Эта процедура должна занимать несколько минут. Как утверждают специалисты, такой массаж способен избавить от переедания в кратчайшие сроки.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»