22:43, 30 Марта 2009 Версия для печати

Светлана Немоляева

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года.

Предки матери Светланы были украинскими дворянами, о чем записано в «Золотой книге Мазепы», а отец происходил из древнего старообрядческого рода. Несмотря на знатное происхождение, Немоляевы были обычной семьей советских интеллигентов: отец – комедийный режиссер, мать – звукооператор.

В 5-м классе Светлана начала сама ставить пьесы с одноклассницами. Ее первая роль была… мужской (роль Осипа в «Ревизоре»).

Окончив в 1958 году Щепкинское училище, Светлана Немоляева поступила в московский драматический театр на Спартаковской, но, проработав один сезон, перешла в Театр им. Маяковского. Здесь одной из первых ее ролей стала Офелия в шекспировском «Гамлете», которую она успешно играла на протяжении 8 лет.

Несмотря на то, что Светлана выросла в кинематографической семье, ее отношения с кино сложились не сразу. После дебюта в «Евгении Онегине» в роли Ольги был длительный перерыв. Пробуясь на роль Шуры Азаровой в «Гусарской балладе», Немоляева познакомилась с Эльдаром Рязановым, и хотя он не утвердил ее ни на эту роль, ни на роль Нади в «Иронии судьбы», впоследствии он сыграл важную роль в ее карьере. Так, Светлана снялась сначала в «Служебном романе», а затем в его комедии «Гараж».

В марте 1960 года Светлана Немоляева выходит замуж за коллегу-актера Александра Лазарева. На протяжении почти полувека это одна из самых ярких супружеских пар отечественного кинематографа. Их сын – Александр Александрович Лазарев также связал свою жизнь с театром и кино.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»