19:06, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Салат с кальмарами и зернами граната

Тебе потребуется:

винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
салат «Айсберг» – 1 кочан
яблоко (крупное) – 1 шт.
сок 1/2 лимона
кальмары – 300 г
гранат – 1/2 шт.
соль, перец, майонез – по вкусу

Инструкция:

Смешай винный уксус, растительное масло и сахар. Лук нарежь тонкими кольцами и положи в полученный маринад на 1 час. Салат «Айсберг» разбери на листья, тщательно вымой, обсуши и нарежь соломкой. Яблоко вымой, удали сердцевину, нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона. С кальмаров сними пленку, удали внутренности. Тушки промой. В кастрюле вскипяти воду, посоли, опусти туда кальмары и вари ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими. Отваренные кальмары остуди и нарежь тонкими кольцами. Гранат разрежь пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынь зерна. Сложи все ингредиенты в миску, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»