19:06, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Салат с кальмарами и зернами граната

Тебе потребуется:

винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
салат «Айсберг» – 1 кочан
яблоко (крупное) – 1 шт.
сок 1/2 лимона
кальмары – 300 г
гранат – 1/2 шт.
соль, перец, майонез – по вкусу

Инструкция:

Смешай винный уксус, растительное масло и сахар. Лук нарежь тонкими кольцами и положи в полученный маринад на 1 час. Салат «Айсберг» разбери на листья, тщательно вымой, обсуши и нарежь соломкой. Яблоко вымой, удали сердцевину, нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона. С кальмаров сними пленку, удали внутренности. Тушки промой. В кастрюле вскипяти воду, посоли, опусти туда кальмары и вари ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими. Отваренные кальмары остуди и нарежь тонкими кольцами. Гранат разрежь пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынь зерна. Сложи все ингредиенты в миску, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»