14:52, 26 Декабря 2009 Версия для печати

Хурма – кладезь витаминов и здоровья

Регулярное употребление «китайского персика» избавляет от многих заболеваний и помогает долгие годы поддерживать отличный внешний вид.

От камней в почках

В хурме содержится очень много полезных микроэлементов. Этот фрукт богат йодом, поэтому его рекомендуется ежедневно включать в свой рацион людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Необходим он и тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.

Помимо всего прочего, плоды хурмы улучшают работу печени, зрение, а также нормализуют работу половых желез и кожи. В народной медицине хурму используют при различных желудочных заболеваниях. Этот фрукт считается диетическим, поэтому медики советуют на него налегать в период расстройства пищеварения.

Благодаря магнию, которого в хурме содержится достаточно много, у людей, регулярно употребляющих эти фрукты, снижается вероятность образования камней в почках. А витамины С и P помогают укрепить сосуды.

Хурма – отличное мочегонное средство. Она также помогает успокоить нервную систему и повысить работоспособность. Тем, кто находится в состоянии нервного напряжения, медики советуют ежедневно употреблять по два спелых фрукта. Хурма также обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

При угрях – маска

Хурма помогает при боли в горле. «Китайским персиком» следует регулярно полоскать горло. Для этого нужно смешать сок одного крупного плода с тремя-четырьмя столовыми ложками теплой воды.

При расширенных порах и угревой сыпи подойдет следующая маска, которую можно приготовить в домашних условиях. Смешай мякоть хурмы и яичный желток. В идеале у тебя должна получиться однородная масса. Наложи на проблемные участки кожи на пятнадцать минут, после чего смой теплой водой. Такую процедуру следует делать регулярно, не менее двух раз в неделю.

Хурма также помогает вернуть коже тонус и свежесть. Для этого нужно ежедневно накладывать на лицо мякоть фрукта, которая считается отличным самостоятельным полноценным средством.

Подобную маску стоит наносить на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывать теплой водой.

С помощью хурмы можно приготовить специальную антицеллюлитную маску для тела. Для этого очисти два небольших плода от кожицы, разотри мякоть и смешай с тремя столовыми ложками морской соли. Добавь в полученную массу две столовые ложки апельсинового и столько же лимонного сока.

Массируя, вотри смесь в проблемные зоны, предварительно распаренные. Смой маску через десять минут струей теплой воды, а потом прими контрастный душ. Такие процедуры стоит проводить в течение двух месяцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»