19:09, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Я поднимаю свой бокал…

Вот уж не думала, что в новогоднюю ночь получу от мужа такой «подарок». Но самое интересное началось потом…

Кошмар в новогоднюю ночь

«Как планируешь встречать Новый год?» – пожалуй, это самый распространенный вопрос в декабре. В ответ я только пожимаю плечами. Сама не знаю. Даже думать не хочу. Интересно, с каким чувством вы бы готовились к празднику, если бы год назад, ровно в новогоднюю ночь, вас бросил муж? Тот еще подлец. 8 лет в браке. На первый взгляд вроде все как у людей. Купила ему новую туалетную воду, приготовила оливье, поставила шампанское в холодильник, чтобы охладилось. Сижу жду. Уже полтора часа до Нового года осталось, а его все нет. Конечно, он предупреждал, что задержится на корпоративе, но не до такой же степени! Звоню ему. Полупьяный голос в трубке сообщает мне, что сегодня не придет. А завтра придет за вещами. Вот тебе, милая, и Новый год! Что и говорить, у меня была настоящая истерика. А за пять минут до того, как куранты пробили двенадцать, накинула дубленку, взяла бутылку шампанского и пошла на городскую площадь, по дороге утирая слезы. Там уже было весело и шумно. Люди праздновали. Кто-то стал угощать меня шампанским, кого-то угощала я. На площади я и познакомилась со Светланой, которая, по счастливой случайности оказавшись адвокатом, и помогла мне уладить все дела с разводом. Благодаря ей квартира осталась у меня. Впрочем, тогда меня это не особо радовало. Я не знала, как жить дальше. А со Светланой мы подружились. Видимо, меня она пожалела, а возможно, увидела во мне родную душу (сама недавно развелась с мужем). В общем, весь год мы провели вместе, ездили отдыхать в Турцию, много времени проводили на даче. Так вот, очередным человеком, который спросил у меня, как я планирую встречать Новый год, была Светлана. В итоге она пригласила меня к себе, соблазнив тем, что у нее собирается приличная компания: «Коллеги из юридической фирмы. В том числе и холостые».

Мой принц

Новый год я отметила замечательно, хотя самое интересное началось потом. В ту ночь я познакомилась с Сергеем. Он явно скучал на этом мероприятии и не находил себе места. Я первая заговорила с ним. Оказалось, что он никого здесь не знает, простой автослесарь, пришел сюда с братом-адвокатом. В общем, у нас было много общего. Потом мы танцевали, участвовали в играх, а под утро уединились на кухне. За тот год, что жила одна, я прочла кучу книг по психологии и четко уяснила, что не стоит рассказывать поклоннику о своих проблемах в первый же вечер. Но тем не менее мне не терпелось излить душу, и я рассказала ему обо всем, что произошло со мной год назад. Сергей был ошеломлен и просто не мог понять, каким же человеком надо быть, чтобы так поступить. Не знаю, может быть, этот разговор и сблизил нас. Вопреки всему. Мы стали встречаться. Как-то все получилось само собой. Сначала Сергей позвал меня покататься на лыжах во время рождественских каникул. Затем мы пару раз сходили в кино. А в День влюбленных он уже пригласил меня в ресторан и предложил съехаться.

Новый герой

В эту новогоднюю ночь будет третий год, как мы вместе. Я слукавлю, если скажу, что за это время у нас все было гладко. Нет, всякое бывало. И я могла его потерять. Через полтора года после того, как мы стали жить вместе с Сергеем, мы столкнулись с первыми проблемами. Этап слепой романтики прошел, и началась, как говорится, бытовуха. Денег у нас особо не было, у меня на работе начались трудности. А тут ко мне перевели коллегу из другого отдела. Игорь, на 5 лет младше меня, красавчик каких поискать!

И надо же такому случиться – запал именно на меня. Сначала я отшучивалась, но в конце концов что-то в сердце ёкнуло. Думаю: а вдруг именно он моя судьба? Возвращалась домой к Сергею… и не чувствовала ничего. Куда-то ушли влечение, страсть. А вот Игорь, наоборот, разбудил во мне самые потаенные фантазии. Еду в маршрутке, а сама о нем мечтаю. Однажды я сдалась и согласилась пойти с ним на свидание. Мы посидели в ресторане, выпили вина, а потом поехали к нему. Он уже начал меня обнимать и шептать слова страсти, как вдруг раздался бой часов. Его часы звучали точь-в-точь, как кремлевские куранты. Меня словно ошпарили кипятком. Я выбежала из его квартиры прочь. Какой стыд! Я ведь пережила такую боль, предательство, а сама только что чуть не поступила так же с Сергеем. Только в эту минуту я смогла осознать, насколько я люблю его и ценю. Я все ему рассказала.

Надеялась, что он простит, ведь ничего не было, хотя я и была на грани. Но Сергей был очень суров со мной. Он собрал вещи и съехал от меня. Почти месяц я добивалась его прощения. И потом с трудом нам удалось вернуть все на прежний уровень. И опять не обошлось без Светланы. В очередной раз она собрала всех у себя накануне Нового года. Мы пришли с Сергеем. Гуляли, веселились. Тут пришла очередь мне говорить тост. Я подняла бокал с шампанским и сказала такие слова: «Новый год для меня праздник особенный. Были и слезы, и страдания, и боль, какую мало кто испытывает в такие дни. Но было и счастье, была любовь. Именно здесь в такой день я встретила своего любимого. Именно тогда я обрела надежду и веру. И хочу за это поднять свой бокал, чтобы мы не теряли надежды и веры в лучшее… несмотря ни на что». Сергей подошел и поцеловал меня. Я чувствовала, что он меня простил, и знала, что все у нас будет хорошо.

Лиана, Свердловская обл.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»