17:20, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Письмо Деду Морозу

Каждый год я свято соблюдаю традицию. В середине декабря я пишу письмо и отправляю его по адресу: «Великий Устюг. Деду Морозу». Конечно, я уже давно вышла из того возраста, когда просят велосипед или мягкую игрушку, но и у меня желаний было предостаточно. А вот в этом году все совсем по-другому…

Декабрь, 2008 год

Я опять сижу, разложив перед собой лист бумаги. Странно, но в этом году я совершенно не представляю, о чем мне стоит написать. В прошлом году я мечтала о новой работе. Мне казалось, что быть успешной и востребованной – это и есть счастье. Но сейчас, вспоминая прошедший год, я понимаю, что многое мне удалось, но счастливой я себя почему-то не чувствую. Постоянные встречи, командировки, переговоры… Да, денег у меня теперь достаточно. Наконец-то я могу покупать себе те платья и аксессуары, о которых я давно мечтала, но только у меня совсем нет времени, чтобы «выгуливать» свои наряды. Не на деловую же встречу  их носить! Подруги мне завидуют, а я, я… Неожиданно слезы покатились по моим щекам, мелодично капая на лист бумаги. «Дорогой Дедушка Мороз, я не буду у тебя ничего просить в этот раз. Я сама не знаю, чего хочу. Хочется простого человеческого счастья, только я не знаю, каким оно должно быть», – вывела я неровными буквами.

Декабрь, 2009 год

Передо мной вновь лист бумаги. В этот раз я выкроила время для письма чуть пораньше, ведь потом начнется вся эта новогодняя канитель с подарками, украшением елки и детскими утренниками… Да, это самое замечательное время года! «Здравствуй, Дед Мороз! Спасибо тебе, дедушка, за все-все-все!

Я тебя только об одном прошу, чтобы все было так, как есть. И чтобы Аленка была здорова. И чтобы Игорь почаще улыбался». Я дописала последнюю строчку и погрузилась в свои воспоминания. Помню, как в марте я вышла на работу после праздников. Отдыхали несколько дней подряд, но и 10-го числа никто не хотел работать. Секретарь не подготовил документы, коллега забыла позвонить и договориться о встрече, а начальник требует от меня быстрой сдачи проекта. Я была вне себя от злости. Кому вообще нужны эти праздники?! «Ну, и где этот Романов? Почему я до него дозвониться не могу? Уж не потомок ли он царской династии?!» – Я в бешенстве кинула трубку. Встреча  должна была состояться через полчаса, а я все еще не могла выйти на связь с этим Игорем Романовым. В конце концов я дозвонилась до него. «Извините, – сказал он хриплым голосом. – Но сегодня я не смогу встретиться с вами». «Да? Хорошо, видать, праздники-то отметили!» – выпалила я и тут же пожалела о своих словах. Повисла неловкая пауза. «Я сейчас в больнице. Дочка в реанимации», – сказал он еще тише. «Боже мой! Простите меня, пожалуйста! Я могу чем-то помочь?» – От стыда я готова была провалиться сквозь землю. «Не думаю… Позвоните нашему секретарю. Возможно, она сможет представить вам нужные документы». – Он повесил трубку. Я позвонила его секретарю, она выслала мне все необходимые документы, а потом я не сдержалась и расспросила о ситуации Игоря.

«Ох, вы знаете, у них такое горе… Его жена несколько лет назад разбилась в ДТП. Дочку он воспитывает один. Алена, пять лет ей всего, такая милая девочка. А недавно у нее обнаружили врожденный порок сердца. Будут оперировать», – прошептала она мне в трубку. Эти слова меня потрясли. Раньше я с Игорем общалась только по телефону, но теперь непременно захотела увидеть его и поддержать. И извиниться еще раз за свою бестактность. Я узнала, в какой больнице лежит его дочь, купила огромную плюшевую собаку и поехала к ним. Игорь был просто ошарашен моим появлением. Он силился улыбнуться, но у него не получалось. Перед моими глазами предстал человек в полном отчаянии. Мне невыносимо захотелось хотя бы чем-то ему помочь. Мы немного поговорили, Игорь поблагодарил меня за поддержку, сказал, что очень тронут моим отношением и рад знакомству. Не знаю почему, но через несколько дней я заехала к ним вновь. Я поймала себя на мысли, что переживаю за Аленку, как за близкого мне человечка. Да и Игорь казался таким одиноким.

Прошло время, и он перестал удивляться моим визитам. Такая тяжелая ситуация сблизила нас. Мы вместе пережили операцию малышки и ее восстановление.

Шум, доносившийся из прихожей, отвлек меня от моих воспоминаний. Я быстро запечатала конверт и убрала его в тумбочку. В комнату вбежала Аленка. Ее щеки так и пылали румянцем. Сбросив шапку и варежки, она кинулась меня обнимать. «Господи, да ты же вся мокрая! Бегом переодеваться!» – пригрозила я шутливым тоном. «Не поверишь, но мы лепили снеговика!» – засмеялся Игорь. «Где же вы снег-то нашли?» – Я едва сдерживала смех.

«Дедушка Мороз принес». – Он подмигнул мне. Я  выглянула в окно и улыбнулась. Вот оно, счастье! Это и есть то, о чем я мечтала. Волна воспоминаний вновь нахлынула на меня. Я вспомнила, как Аленка восхищенно смотрела на меня, когда я примеряла свадебное платье. Как она ласково обвила мою шею своими тонюсенькими ручонками и стала целовать меня в лоб, нос, щеки. А как Игорь первый раз поцеловал меня… Да, этого я никогда не забуду. Аленку выписали из больницы. Мы решили это отметить, и Игорь пригласил меня в ресторан. Живая музыка, медленный танец и его теплые губы, примкнувшие к моим губам. Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Наверное, это наш случай.

Карина,  Екатеринбург.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»