19:08, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Нелюбимые

Прожив в браке несколько лет, иногда женщина видит, что с течением времени когда-то любимый муж постепенно становится чужим человеком. В подобном случае многие женщины предпочитают терпеть эту ситуацию, но не разрывать отношения. Почему мы живем с нелюбимыми? Психологи уверены, что на это есть весьма веские причины.

Неуверенность

Женщины с заниженной само-оценкой очень боятся, что, расставшись, они не смогут построить новых отношений. Поэтому и продолжают жить с нелюбимым супругом. Они уверены, что, расставшись с нелюбимым, только навредят себе. В этом случае психологи рекомендуют посоветоваться с близкими родственниками. Расскажи им ситуацию, они обязательно тебе помогут. Параллельно старайся поднять собственную самооценку. В таком случае не обойтись без
аутотренинга. Подходи каждый день к зеркалу и говори, что ты – сильная и можешь сама, без помощи мужа, справиться с любыми возникшими трудностями.

Зависимость от мнения родных

В обществе разведенная женщина воспринимается как главный неудачник. Ведь она не смогла сохранить собственную семью! Отбрось стереотипы. Сейчас подобные мнения уже неактуальны. Если ты сама сделала выбор – продолжать жить с нелюбимым мужем или начать заново искать собственное счастье, отстаивай свою точку зрения. Не бойся идти вперед – и тогда все получится! И ни в коем случае не прислушивайся к мнению окружающих. Ты должна жить, ориентируясь только на свои вкусы и потребности.

Общие дети

Это одна из главных причин, по которой женщины тянут с разводом, хотя уже давно не имеют с супругом ничего общего. В обществе сложилось такое мнение, что дети не смогут стать полноценными личностями без мужского воспитания. На самом деле это одно из главных заблуждений. Повзрослев, дети начинают винить именно мать за то, что она вовремя не развелась с нелюбимым мужем. Ведь дети отлично чувствуют, когда между родителями разрастается пропасть, и сильно переживают по этому поводу. А некоторые и вовсе винят себя всю жизнь из-за несложившейся жизни родителей. К тому же ты должна понимать, что развод родителей – это не конец отношений отца с детьми. Он может с ними встречаться в любое время.

Чувство жалости

По словам психологов, нередко тянут с разводом сильные женщины. Видя отношение мужа – человека со спокойным характером, безмерно любящего жену, – они не решаются расстаться.
– Такие случаи встречаются очень часто, – уверена психолог Ирина Леонидова. – С годами женщина часто внушает себе, что во всех семейных проблемах виновата именно она. Видя нежное отношение мужа, пусть уже и нелюбимого, женщина испытывает к нему чувство вины и жалости. Впрочем, такое долго продолжаться не может. Со временем чувство жалости перерастает в ненависть и постоянные скандалы. Поэтому, если твои чувства к супругу охладели, лучше сразу сказать ему об этом, разойтись и не мучить человека.

Боязнь ответственности

После развода на женские плечи ложится масса трудностей: начиная от поиска нового жилья и заканчивая переоформлением документов. Некоторые из нас боятся, что решить все проблемы одной будет очень трудно, поэтому и не торопятся с разводом. В этом случае психолог Ирина Леонидова советует взвесить все плюсы и минусы. К тому же при разводе всегда можно рассчитывать на помощь близких и родственников. Наверняка они не дадут тебе погрязнуть в бытовых проблемах и будут первое время помогать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»