00:00, 11 Декабря 2009 Версия для печати

Что можно делать самой, чтобы сэкономить?

 

Если ты по каким-то причинам ограничена в средствах – не переживай. Старые бабушкины методы сработают и сейчас. Вспомни, что когда-то не было суперсовременных пылесосов, химчисток и бытовой химии, а чистота в домах хороших хозяек  была! 


Как чистить вещи самой? 

Если синтетическое одеяло, плед или тяжелое покрывало давно нуждается в серьезной чистке, а на химчистку денег нет, приготовься выделить 2–3 часа на большую стирку. Заполни ванну на четверть водой, раствори в воде стиральный порошок и помести туда вещь, пусть полежит минут 30–40. Потом вооружись щеткой и потри самые грязные места, затем снова замочи в новой воде. Смывать мыльную пену нужно с помощью душа, и делать это придется долго. Отжимать вещь лучше вдвоем, но все равно придется поместить ее так, чтобы было куда стекать воде. 

Полуфабрикаты сжирают деньги 

Ты уже привыкла, что мясо, курицу режут или пропускают через мясорубку и продают в удобных упаковках. Однако если мясо и рыба из-за дороговизны стали все реже появляться на твоем столе, отправляйся на рынок, но только в те "точки",  продавцы которых знают, что такое обязательная сертификация реализуемой продукции. Там ты за гораздо меньшие деньги купишь все необходимое, просто нужно будет потом потратить время на разделку и фасовку. Ведь за все прелести полуфабрикатов и в том числе за красивую упаковку тебе приходится дополнительно платить. 

Без бытовой химии можно обойтись вообще 

Еще одна статья расходов домохозяйки – это бытовая химия. Средства для чистки ванны, раковины, окон, пятновыводитель – и так далее, а каждый флакон стоит от ста с лишним рублей. Ты удивишься, но наши бабушки обходились вообще без бытовой химии и химчистки ковров. Окна мыли простым хозяйственным мылом, стекла протирали лимонным соком, полы просто много раз промывали водой… И в наше время есть люди, которые поступают так же, так как на бытовую химию у них аллергия, и это не значит, что дом зарастет грязью. Так что если вопрос экономии встал остро, попробуй обойтись только одним – «утенком» для унитаза. Это вещь действительно незаменимая, так как драить унитаз хлоркой небезопасно для кожи и органов дыхания. 


 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»