19:08, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Чашечка кофе

Был холодный декабрьский вечер. Я возвращалась домой после учебы. Все мои мысли были о надвигающейся сессии, так хотелось отвязаться от экзаменов и отчетов поскорее, чтобы расслабиться в преддверии новогодних праздников.

Спаситель

Задумавшись о чем-то своем, я подскользнулась на замерзшей луже и шлепнулась на попу. В глазах потемнело от боли. Во время неудачного падения я подвернула ногу и, кажется, повредила лодыжку. «Вот тебе, деточка, и праздники!» – прошептала я сквозь слезы. Я попыталась встать, но не смогла. Слезы катились градом по щекам.

– Девушка, вам плохо? – ко мне наклонился мужчина.
– А как вы думаете? – от боли я еле сдерживала раздражение.

Он попытался поднять меня за локти, а потом взял на руки. Мужчина донес меня до такси, а я лишь хлопала от удивления глазами. «Не волнуйтесь. Сейчас доедем до травмпункта. Меня Сергей зовут», – улыбнулся он. В машине я наконец оторвала взгляд от своей ноги и пригляделась к своему спасителю. Взрослый мужчина, на вид около 35, чуть тронутые сединой виски и добрые голубые глаза. А еще от него исходил аромат… кофе. В травмпункте меня осмотрели, сказали, что ничего страшного, перелома нет, наложили повязку и велели не нагружать ногу несколько дней. «Извините меня, Сергей… – Я смущенно улыбнулась ему. – Я вела себя просто безобразно». «Не стоит беспокоиться. Я понимаю, что вам было очень больно… Лариса? Я не ошибся?» Я посмотрела на него круглыми от удивления глазами: «Разве мы знакомы?» «Я подглядел ваши данные в регистратуре», – засмеялся он в ответ. «Можете звать меня Лара, – кивнула я ему. – Спасибо вам, что спасли меня». «Давайте я помогу вам добраться до дома». – Он взял меня под руку. Когда мы доехали до дома, я предложила ему зайти, выпить чашечку кофе, но он отказался. «Вы, наверное, уже утомились. Давайте я загляну к вам, когда вы поправитесь». – Он протянул мне свою визитку.
Уже дома я обратила внимание на надпись: «Ларин Сергей Александрович, генеральный директор». «Ого! Видная птица!» – ухмыльнулась я.

Свидание

Потом я завертелась  в делах. Все мои мысли были связаны только с учебой. Даже праздники прошли стороной. Хорошо, что нога быстро пришла в норму и перестала болеть. Несколько раз я хотела позвонить Сергею и поблагодарить его еще раз, но все никак не решалась. Но в конце января он позвонил сам: «Лариса! Лара, здравствуйте. Это Сергей Ларин вас беспокоит. Как ваше самочувствие?» «Ой, здравствуйте! Не ожидала вас услышать…» – От удивления я чуть не выронила трубку. «Да я нашел ваш номер по справочнику… Нет, вру. На самом деле через свои каналы». – Он тихо засмеялся. «Ну и хорошо! Я бы сама не решилась вам позвонить. А ведь я еще задолжала вам чашечку кофе». – Я поймала себя на мысли, что хочу увидеть его. Мы договорились встретиться ближе к выходным. В пятницу он заехал за мной. Я удивилась, увидев, что у него есть личный водитель. «В прошлый раз вы передвигались на такси», – улыбнулась я. «Да, тогда я уже отпустил Алексея и собирался зайти домой, как вдруг увидел вас. Вас угораздило подскользнуться прямо напротив моей двери. Вот такой несчастный для вас и счастливый для меня случай». – Он подал мне руку, чтобы помочь сесть в машину, и мне показалось, что он держал меня чуть дольше, чем того требует акт вежливости. «Надо же! Из этого может что-то получиться», – промелькнуло у меня в голове. И я была совсем не против.

Загадка

Скоро такие свидания стали для нас традиционными. Пару раз в неделю раздавался звонок: «Лара, как насчет чашечки кофе?» – и я летела на встречу с ним. Что интересно, вечер всегда строился по одной и той же схеме: он заезжал за мной, мы ехали в уютную кофейню, общались, смеялись, шутили, а потом он отвозил меня обратно. И все! Максимум – поцелуй в щечку на прощание. Я даже не могла охарактеризовать наши отношения. Кто мы? Друзья? Влюбленные? С одной стороны, я чувствовала, что он смотрел на меня, как на желанную женщину, но с другой – попыток к сближению не было.

Неожиданное предложение

Прошло полгода. Сергей стал для меня самым близким человеком. Я могла поделиться с ним всем, что было у меня на душе, и он всегда был готов помочь и поддержать меня. Но, честно говоря, неопределенность ситуации меня стала напрягать. К своему удивлению, я поняла, что влюбилась в него по уши. И это ужасно злило меня. Кто я для него? Игрушка? А вдруг у него есть уже любимая женщина, а со мной он лишь приятно проводит время? Однажды он позвонил мне и, как всегда, весело предложил выпить чашечку кофе. «Знаешь, Сергей, я сегодня не смогу. Меня одногруппник пригласил на свидание», – выпалила я. Он молча повесил трубку. Но не успела я испугаться и попереживать (уж не обидела ли я его?), как он сам примчался ко мне домой. Причем сначала я увидела огромный букет роз, а потом его. «Лариса! Выходи за меня замуж!» – заявил он с порога. Я еле устояла на ногах. Уже потом, когда я дала ему свое согласие и мы разговорились, он признался во всем: «Я привык, что девушки сами бегают за мной. А тут ты такая резкая и прямолинейная, но в то же время интеллигентная и благородная. Но я столько раз ошибался, что боялся разочароваться и в этот раз. И лишь когда представил на миг, что могу тебя потерять,  сразу понял, что не переживу этого». «И что? Теперь ты не боишься разочароваться во мне?» – улыбнулась я. «Не боюсь. Мне кажется, я хорошо тебя знаю».

Мы уже четыре года вместе. У нас есть маленький сын – Женечка. Мы действительно счастливы. И разница в 18 лет меня ничуть не смущает. Конечно, иногда я скучаю по тем вечерам, когда мы встречались, чтобы выпить чашечку кофе и просто так поболтать. Но в семейной жизни и быте тоже есть свои прелести. А кофе он сам готовит мне по утрам.

Лариса, г. Москва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»