19:08, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Утка с ананасами

Тебе потребуется:

утка (грудка) – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
ром (темный) – 150 мл
ананасовый сок (без сахара) – 150 мл
ананас – 1 шт.
куриный бульон – 300 мл
крахмал – 2 ст. л.

Инструкция:

Посоли и поперчи утиные грудки. Разогрей сковороду с толстым дном и выложи утиные грудки кожей вниз. Готовь до хрустящей корочки, поджарь с другой стороны. Слей жир. В сковороду вылей 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождись, когда начнут образовываться пузырьки, накрой крышкой и готовь 20–30 минут, до полной готовности утки. Очисти ананас и мелко поруби мякоть. В сковороду вылей оставшийся ром, перемешай с образовавшимся соусом, перелей в сотейник и добавь оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипяти, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Добавь ананас. Разведи крахмал водой и, помешивая, вылей его в соус. Готовь на медленном огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежь ломтиками и разложи на тарелках в форме веера. Подай с соусом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»