19:06, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Костя Грим: Шоубизнес превращает человека в скотину

Костя Грим – один из тех самых братьев-рокеров, хлопающих своими рыжими ресницами и очаровывающих поклонниц неподражаемыми голосами. 6 марта группа «Братья Грим» перестала существовать по причине раскола в коллективе. Борис уехал на родину в Самару, а Костя остался в Москве, где и ушел в одиночное плавание. Теперь у него свой коллектив, в названии которого осталось тоже одно слово – «Грим». О встречах-расставаниях, о новой жизни в шоубизнесе без брата Бориса мы и поговорили с Костей Грим.

– Костя, так почему же все-таки «Братья Грим» расстались?
– Всему свое время. «Братьев» больше нет. Все те люди, которые некогда были вместе, разбежались в разные стороны, и группа закончила свое существование. Точка была поставлена, когда 6 марта мы с братом решили идти разными дорогами. Сейчас Борис живет в Самаре. Сидит в окружении близких, поигрывает на гитаре. Он ушел из шоубизнеса, это точно. Говорит, что устал, что надоело и уехал отдохнуть. Ну, видимо, так и есть. После всей этой продолжительной чехарды, гламура человек действительно устает и морально, и физически. Это же не просто так. Слава – это большое бремя. Не дай бог каждому испытать его. Тебя носят на руках, обожают поклонники, берут автографы, и при этом существует обратная сторона медали.

– Вы пережили это бремя безболезненно?
– Самое страшное в славе – это изменение отношения к самому себе. Для того чтобы начала «съезжать крыша», требуется примерно год публичной жизни. К сожалению, это происходит почти со всеми. Особо опасно, когда слава на тебя сваливается внезапно. Когда ты несколько лет музицировал в тумбочку, и вдруг в один прекрасный день эта тумба переполняется и начинает выплескиваться наружу в виде известности. Ты получаешь какие-то привилегии. Появляется высокомерное отношение к людям. Поклонницы, встречи на вокзалах, «Мерседес» к трапу и т.д. и т.п. И после «чревоугодия» человек начинает превращаться в скотину.

– Ну, когда вы шли в шоубиз, неужто не думали, что и вас накроет звездная болезнь?
– Ты можешь уговаривать себя сколько угодно, что тебя это не настигнет и не коснется рикошетом, но… Это как с алкоголиками или наркоманами, которые рассказывают, что в любой момент могут бросить, завязать. Так и с публичными людьми. Они подсаживаются на славу и не успевают заметить, как становятся ее рабами.

– А сопутствующие атрибуты славы в виде дурных привычек вас миновали?
– Вы имеете в виду звездный образ жизни и обилие психотропных веществ? Скажем так, меня это не коснулось. Видимо, в этом повинна моя вторая половина – жена Леся, которая постоянно ставила мне голову на место и от многого меня уберегла. А может, я просто не сажаем на это дело, так как очень люблю музыку и все, что с ней связано. Никогда не пожертвую музыкой ради какого-то призрачного удовольствия.

– Как давно вы женаты?
– Пять лет.

– Значит, для поклонниц «Братьев Грим» вы создавали миф о вашей холостяцкой жизни?
– Зачем расстраивать девочек? Но шило в мешке не утаишь, и информация о личной жизни стала достоянием общественности.

– Костя, вокруг вашей группы ходило много загадок. Например, до сих пор нет информации, когда же вы с братом родились.
– 6 июня, как Пушкин, только в 1981 году. Эх, я и не знал, что это такая тайна. Надо было сохранить ее.

– В новом коллективе у вас будет меньше тайн?
– На этот раз я предстану перед публикой таким, каков я есть на самом деле. Мне надоело притворяться. Да, собственно говоря, мы много и не притворялись. Просто что-то ретушировалось в шоубизнесе. Мало кто знает, что группа «Братья Грим» существовала с 1998 года, а не с 2005-го, когда ее взялся продюсировать Леонид Бурлаков. Мы играли свой грим-рок на вечеринках и сейшенах в Самаре. По ходу популярности нас стали воспринимать как двух мальчиков, хлопающих ресницами. Имидж группы был неверно воспринят, но именно в таком виде мы стали слишком популярны, и некоторых начало подташнивать от нас. Наши песни крутились везде. Включаешь микроволновку, а там мы.

– Говорят, что у близнецов связь неразрывна. Вам должно не хватать Бориса.
– А еще говорят, что близнецы могут читать мысли друг друга и чувствовать на расстоянии. Да ничего подобного. Не замечал за собой такой связи.

– Вы сейчас спокойно без брата существуете?
– Более того, я сейчас записываю пластинку, закончил съемки клипа на песню «Лаос». Весной выйдет новая пластинка группы «Грим».

– Отчего же для своего проекта вы не придумали новое название?
– Потому что я продолжаю играть грим-рок.

– Дайте определение грим-року.
– Его придумали когда-то журналисты. В моем понятии это лирический рок, поэтичный. Про грим-рок можно сказать: загримированный рок.

– Вам не кажется, что это неприкрытое тщеславие – прибавить к «року» свое имя?
– Во-первых, в шоубизнесе без тщеславия никак нельзя. Во-вторых, наша музыка неподдельна, сугубо индивидуальна.

– Борис написал в Интернете, что его приоритеты, кроме звездного образа жизни, секс, наркотики и гомосексуализм. Разделяете его пристрастия?
– Может, он таким образом пошутил. Он любит эпатировать с серьезным лицом. Бориса я сейчас знаю намного меньше, чем раньше.

– Его любимая цитата: «Жизнь надо прожить так, чтобы за нее было по-настоящему стыдно».
– Это когда-то сказал я, и он принял это. Когда-то я тоже любил эпатировать. Повзрослев, глупостей не говорю. Теперь моя любимая цитата: «Дорогу осилит идущий».

– У новой группы будет новый имидж?
– А что вам не нравилось в старом имидже?

– Узкие джинсы. По-моему, это тихий ужас.
– Обтягивающие джинсы – последний писк моды уже на протяжении последних двух лет на Западе. А до нашей страны это никак не доходит, так как мы консерваторы.

– Вам кажется, что тоненькие мужские ножки в узких штанах – это красиво?
– Смотря какие ножки. Я не в обиде на Бога за свои ножки, они у меня прямые и длинные (смеется).


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнула к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»
17:08, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru пообщался с довольно необычной творческой личностью – Ириной Поволоцкой, которая лишена зрения и слуха
»
16:37, 27 Марта 2017
Согласовано ли решение не пускать Виктора Януковича в ДНР с Кремлем, узнал Sobesednik.ru у эксперта
»